起跑线 起跑线 7.9分

阶级

李沧海
2018-04-06 08:34:57

印度人的逻辑跟中国人的传统思维差不多,龙生龙凤生凤老鼠儿子会打洞。但这样逻辑的背后,却是在用教育人为制造阶级壁垒。 当教育的准入门槛成为出身,也就意味着,它的运作法则已经否认了个人奋斗。

前面这些话是我引用新闻里的文字。

我常常自嘲自己是时代弃儿。对于这个社会给予你的不公平,所谓的成熟不就是妥协吗?你身边的人,亲人长辈就是这么告诉你的,他们也是这么活过来的,在这样的压抑中,你会变态,激进,疯掉,社会就是一个大的精神病院,让我想到北大弑母案里的吴谢宇,或许只有英雄识英雄,疯子知疯子吧!活在这个阶级的底层就好像斯金纳箱子里面的老鼠一样,社会扭曲的价值观,人性的卑劣,就像蝴蝶效应一样贯穿你得一生,而那些所谓幸福的人,还说你负能量太多,或者说你还不够努力。 阶级从你出生那一刻就将你区分,高贵的还是贫贱,这让我想到了陈胜震烁千古的那句话,帝王将相宁有种乎?还是勇敢的心里华莱士临死时喊的那句自由!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端