《从现实出发,用行动改变现实》

扁担少爷
2018-04-06 08:28:27
这部电影是在电脑上看的,时间是2018年4月5号下午。

这部电影看完的感觉是,太TM适合现在的自己看了,太多人物都和自己目前的状态一样,对我而言是颠覆性的,可以说与我而言是划时代的,让我知道该如何看待自己当下的状态并该如何去改变它。

整部电影说了两个点:

一.追求自己想要的: 对于男主:

1.面对家人的阻拦,追求自己的电影梦

2.面对条件上的巨大反差,追求自己的爱情

二.认清现实,改变现实的路上一步走不得捷径,唯有行动,不停行动

整个电影用三条线来说明: 1.魏星,认为自己的梦想很大,不能被一些小角色磨灭就不去拍一些小的戏份,整天在出租屋里面什么都不做,甚至搬到更差的出租屋,还给女友说:我这是让自己不要忘记自己的这个状态

而女友回复他:我不想要这个状态,这个状态太TM叫人讨厌了

这部电影是在电脑上看的,时间是2018年4月5号下午。

整部电影说了两个点:

一.追求自己想要的: 对于男主:

1.面对家人的阻拦,追求自己的电影梦

2.面对条件上的巨大反差,追求自己的爱情

而女友回复他:我不想要这个状态,这个状态太TM叫人讨厌了

是啊,谁愿意越走越差呢,不要忘记了成功才是成功之母,失败不是,住在一个好的地方,压力是大一点,但是也是对自己的一种激励啊,这样才不是将就,才会越走越好,若你要记住差的状态,你只会越走越差

2.沈凯—有自己的梦想,但是从来不考虑现实:饭店总是让老婆张罗,也不出去演习就知道在自己的朋友中树立梦想和信念,而自己呢,钱没赚到钱,也没有给自己的爱人好的生活

当老婆怀孕,甚至连孩子都不敢生,竟然要老婆去打掉孩子,还不是因为没有能力去抚养孩子

这一个耳光打的多响啊,也彻底的把我给打醒了,我就是一个理想主义者,总是想着各种成长,比如,在2017年花费大量的金钱和时间去学习时间管理和阅读、甚至报一些提升自己综合技能的东西,不是说这些东西不好而是觉得不首先提升自己的工作、赚钱技能都是耍流氓

我是很努力:每天5:00起床甚至04:00起床,开始学习—也就是成长,可以得到的呢?工资上涨了吗?赚到钱了吗?

都没有!!!

让女朋友和我一起过差日子:从2016年6月毕业在布吉这个单间出租屋过着蝼蚁一样的生活,这个清明节,当别人都出去游玩的时候,我却因为没钱而没有任何计划,不是不想,而是...

当别人给自己的女朋友发大大的红包,当别人假期带自己的女朋友出去嗨...难道我不想吗?

我也给自己说出,我要记住这个状态,等自己有钱了就可以说说;傻逼啊,这个状态就是最差的状态,你的第一要务不是记住这个状态而是想尽一切办法远离这个状态,去过上好的生活:让女朋友想买什么的时候直接去买就好,想带女友出去玩的时候直接去就好

想想自己的一个手机,从15年11月26号买的,1799元还是16G的,我却用了这么久,不是我不想换,只是TMD的没钱啊,多差的状态的

不要再谈什么成长,直接说赚钱,先提升自己赚钱的能力,真正的赚到钱,摆脱自己目前的状态

在2018年有以下要求:

1.5月份买好房

2.6月份搬有空调的,秀夏天不热的,秀喜欢的地方

3.换新的、自己喜欢的手机

3.不敢跳舞的女孩,刚开始她总是在广场上看别人跳舞,从来不敢自己去跳

而她,明明是会跳的,只是她一直看着从来不行动

自然机会从来不找到她

4.那个帅帅的男孩,从一开始在床上,就飙出自己的金句:

等他老了,影坛就是我的了

多么消极的想法,而看他的做法:在拍戏的时候总是躲着睡觉,从来没想过好好的去演戏而只想着等、等、等

对比男主:

一路下来都是行动,只有行动才有一切的可能!!!

母亲不同意他出去演戏,他做父亲工作,打动父亲去说服母亲——行动、

不停在网上查资料,不停问人,入驻横店——行动

拍戏时候绝不偷懒,不耍小聪明(要是想玩,不如回家去玩)——行动

别被人打,绝不逃避,继续演戏——行动

条件巨大差距,追寻爱情——行动

一路下来都是行动,这样的人不成功,还怎么才能成功!!!

不空想,直接去行动,在行动中调整再行动才能真的改变并走上自己想要的生活

只要你能保持高速增长,所有的问题都至少在短期内能够被容忍,被掩盖,或者不会爆发。可能很多问题当时是个问题,你长大十倍、百倍之后它就不是问题了,甚至不需要解决他就自然而然地消失了。

不要高估一天的进步,不要小看一个月的进步。

从现实出发,在现实中行动,改变,真正的用有效的行动去改变现实!

写于:2018年4月6号 08:28.

我是路人甲的更多影评

推荐我是路人甲的豆列