极地 极地 9.4分

短评写不下的记忆点(剧透勿看)

淡是
2018-04-06 08:26:42
提示:这篇影评可能有剧透

藏民们的名字我一个也记不住,就不按顺序地写下自己记住的部分。

医生和村长背着药桶翻山越岭,中途休息,村长说我脉搏里有只小兔,医生你看看呀,然后两个人互相望着彼此的倦容哈哈大笑。

高原三姐妹每日早起美容,用草药反复熬煮做成酱红色的膏体,认为涂在脸上可以防晒,于是兴奋地在路边拦下过客跃跃欲试。虽然吓跑了一些人,但也有人信任她们,任由脸上被涂涂抹抹,开心极了。

电影放映员牵着小马前往藏区各地,在溪边搭帐篷(旱时溪水不涨这样做才没有危险),用手机看台湾偶像剧。想过去大城市,但“那里太乱了,还是这样好”。小马好乖,被挂在悬索上也不闹腾,众人齐力成功渡岸,扑腾了一会(大概是脚软?)又继续驮着胶卷和工具同主人一块上路。

格拉丹东雪山,一对小年轻即将迎来新生命,男生怜惜地搂着女生问,你怎么样,女生说就像之前一样,阵痛。两个人怀里抱着小羊羔,黏黏糊糊的样子看得我好羡慕T-T。

墨脱的一所小学,老师需要运一架钢琴,于是辗转找到搬运工山东(老哥的普通话发音很好听),经过塌方的山路,一群人小心翼翼地下陡坡,最后送达老师和每一个搬运工拥抱感谢,孩子们围着钢琴唱起《邦金梅朵》。

此外还有:做面具的爸爸,画壁画的老师,发誓不再碰铁的锁匠江安(唯一的两个字名字所以我记住了),深山中等待儿子归来的爷爷,腿脚不灵光的制鞋人,用石头看诊的医生,最后一次参加桑央节的老人……以及使用乌尔朵,在黑夜中驱赶厄运,将坏东西抛向远方的场景。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

极地的更多剧评

推荐极地的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端