暴裂无声 暴裂无声 8.2分

好导演,好影片,但是我还是要提几个疑点,吹毛求疵一下

狂奔的蜗牛abc
2018-04-06 看过

昨天看完,确实如心迷宫一样,是一部好片。于我而言,比上周看的头号玩家更吸引我,后者固然特效很赞,彩蛋多多,勾起的回忆多多……但是剧情老旧,看开头就能知道结局……对我而言,一个电影最吸引我的还是故事剧情。导演跟宁浩一样都是擅长讲故事的年轻导演,我很喜欢! 但是夸归夸,还是要找点茬,希望懂的豆友给我点解答(抱歉,文笔不行,优点我写不出那些豆瓣大神的程度,观影的深度也达不到,只能挑刺了)。 1.影片开始张磊堆石块是有何意义?仅仅是个人习惯,加上对应他的名字吗? 2.张利民回家后先去的独眼龙家,是因为首先想到也许是对方报复吗?但是为何没有把跟对方交流的剧情拍出来? 3.昌万年那个房间里到底是什么?就是一些野生动物标本+射击馆吗?那张利民第一次来看到了里面的红光是不是小女孩的眼睛?如果是,小女孩怎么不呼救?如果不是,那又是啥?动物标本会发红光吗? 3.昌万年杀人的箭头是不是自己放在越野车后面缝隙里的吗?如果是,为何不清洗干净找个荒郊野外扔掉这个重要凶器?如果不是,那他反复问律师所谓的证据仅仅是他公司经济方面的证据吗?那为何律师却总是对这个证据一脸懵逼?公司经济方面的证据律师应该很清楚才对呀…… 4.影片最后昌万年当时被刺伤大腿,同时张利民带着律师赶去山洞找小女孩,为何后来昌万年突然也赶到了山洞外?他就算腿伤恢复速度惊人,也应该不清楚山洞位置呀,又不是一直跟踪张利民他们的一路过去的(毕竟还有腿伤影响速度) 5.独眼龙的小孩中间有段是把奥特曼的面具取下拿给张利民,这段的用意是什么?期待大人带上面具就能跟他一样看到邪恶(杀小孩呢)的事吗?

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列