中邪 中邪 6.8分

"中邪"后的人性底线

苗老师杂谈
2018-04-06 08:22:33
提示:这篇影评可能有剧透

看了很多对于此片的评论,发现大家都少了一个观影视角,那就是——复仇姐弟的人性底线。

我认为复仇姐弟的复仇计划应该是两天以内,甚至是当夜——完全可以趁大仙夫妻熟睡后乱刀砍死,没必要先装神弄鬼吓唬半天再弄死。

但是——两位大学生的出现搅乱了他俩的计划。

我们最后得知复仇姐弟也是大学生,他们对于拍纪录片的两个大学生并没有杀人灭口的计划。

复仇姐姐半夜就有机会砍死大仙夫妻,但是菜刀举到一半又放下了——害怕连累or惊吓两个傻大学生。

复仇姐姐还在最后一天暗示俩大学生赶紧逃离战场,可是他俩傻不愣登不听话,抱有侥幸心理。

最后大决战之夜,女大学生刘梦遇到"死亡"的复仇弟弟,被吓得半死,可是复仇弟弟在听出不是仇人后很友善的说要带刘梦找丁鑫,可是这种友好的话在当时被瞎蒙的刘梦耳里无疑更加恐怖万分——你设想一下,鬼的口吻约平静,约恐怖。

最后,丁鑫独自逃跑,复仇姐弟缓缓走来,他俩此时大仇得报,估计心里怀揣着对刘梦和丁鑫得愧疚——复仇姐弟如果想灭口,是完全可以做到的,并且还可以逃之夭夭,起码灭口后逃脱法律的几率会大大增加。

所以,虽然本片的主人公都中邪了——姐弟被仇恨中邪,王叔被贪欲中邪,甚至丁鑫也被仪器中邪,但是复仇姐弟的良知与人性底线是本片所营造得恐怖黑暗中最后的一点光线。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

中邪的更多影评

推荐中邪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端