迷雾 迷雾 7.3分

有一种女人叫高慧兰

南山小仙
2018-04-06 08:22:17

对于结尾不想做过多评价,今天就单纯的想讲讲高慧兰这个女人。

作为资深韩剧迷来讲,一直比较钦佩韩剧的编剧对剧情的设置、对人物的刻画,以及对政治的不避讳。

最“毒”妇人心,这话用在高慧兰身上不足为过,从她身上让我看到了武则天的附体,为了自己的目的,不停的往上爬,一个前男友进监狱,一个人前男友挂掉,一个正牌老公一路保护女主最后也挂掉~唏嘘之余,不禁感叹no zuo no die

面对下岗危机,高慧兰放弃见母亲最后一面,也要到机场去拦截凯文李,以前男友为饵曝光新晋主播丑闻~

面对发言人的机会,跪地祈求婆婆原谅,来得到婆家背景的支持,利用丑闻让男主播放弃竞选,利用直播让腐败议员下台~

并不只看见高慧兰口中的正义,公正,还有她的满满野心和欲望。

为了自己的目标,拼尽全力,可至于什么是她的终极目的,也许她自己也不清楚,只有不断向上,不停的前进。

可这样,是否就会幸福,就会快乐?

正如结局高慧兰回答的,“我曾经离幸福很近”,即使到最后,女主看似成功的表面,内心也是满目疮痍,所以在这个剧中每个人都以失败告终。

对于现今社会的女性,需要付出更多努力、代价,才能在社会上立足,我们身边又有多少为了一个职位和晋升的机会,放弃做母亲的权利,和男人一样在名利场里争斗,甚至是出卖,不管她们是否幸福快乐,活出自己想要的样子就好!功过是非就交给旁人议论去吧~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端