暴裂无声 暴裂无声 8.2分

最难辨别是人心

清明弱水
2018-04-06 08:00:23

看完电影觉得很难受,最难辨别是人心。电影一开头,村长买了很多矿泉水,镜头扫过浑浊的水沟,保民的女人腿部浮肿,丁海的儿子行为笨拙,井水越来越咸,说明水已经被污染了。 昌海戴上假头套时人畜无害,堪称道德模范。捐学校只是为了掩盖他所做的肮脏事。吃番茄时汁水四溅,滴在呢子大衣上面,所以他就不想在孩子们面前讲话。听说记者来了,让校长把衣服脱下来,自己穿上再合影。电影中多次出现昌海在豪奢的私人房间里吃肉,切肉机一直不停的在运转,听高雅的音乐,抽高档的烟,是否影射资本主义凶残的模样。昌海捐钱建校舍,表现出爱公益,爱孩子们,最后却射杀儿童。很讽刺。 口口声声说为保民好的村长出卖了他,看着凶神恶煞被保民戳瞎眼睛的丁海却帮了他。 徐律师是自己女儿的好爸爸,但是却是杀害别人孩子的帮凶。当女儿找不到时,他在石碑下面看到寻人启事,很惊慌,特别是发现电话居然就是给自己提供线索的那个人,更是坐立难安。来保民家对他女人说:“因为看到寻人启事,想看看能不能帮上什么忙。”实在是虚伪至极。当保民带他到洞口,吓坏了。他内心十分复杂,几次想对保民说出真相,可是忍住了,最后抱女儿出来,看也没看一眼,连道句谢也没有。在监狱,他还是没有说出抛尸这件事,因为他知道,非法矿案最多判几年,涉及人命那就真的完了。一个中产阶级,社会精英,表面是为人民发声的律师。结果却是为资本家造伪证。 电影最后轰然倒塌的大山声音很大,很大,可人心的倒塌却是悄无声息的。哑巴不能发声,知道真相的不敢发声,底层人民发不了声。。。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列