小森林 小森林 7.3分

小森林遐想

小V
2018-04-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影《小森林》的开头,展示的是一个孤独女孩的生活状态,让我似乎看到了自己,孤独的坚持自我的自己,也或者是踏上了不归路的自己。电影很细腻,寒冷冬天的面片,温暖了一个少女的心,这种精神状态也是如此熟悉。慢慢的人物一个个登场,女发小,姑妈,男发小,还有那个神秘的妈妈...电影中美食一个接一个的出现,在友情的饭桌上,在母爱中,看到最后你才发现,这是一个多么了不起的妈妈,她把美好种植在了女儿心中,真正教会了她独立与坚强。也许这个村庄是一个真正的乌托邦,一个净化心灵的地方,男发小在与上司的争吵中毅然离开,也是被这个乌托邦所呼唤,尽管肉体很辛苦,可是心灵却很轻松,是的,比起精神上的痛苦来讲,肉体之痛又算得了什么呢?焦糖布丁🍮,浓浓的母爱,母亲的爱在每一道美食中汇聚,寄托着浓浓的思念,却并不令人感到悲哀,只有美好幸福温暖在荡漾。

孤独,恐惧,统统被治愈,其实,钢筋水泥的城市生活与还璞归真的乡野生活比起来,真的有吸引力吗?电影给出了答案……

也许你向往的,并不像想象中那么美好,仅仅只是你以为。

9 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小森林的更多影评

推荐小森林的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端