《蜀山战纪2》:不按常理出牌的神话新武侠 《蜀山战纪2》:不按常理出牌的神话新武侠

易二三四
2018-04-06 看过

文:易二三四

《蜀山战纪2踏火行歌》(以下简称《蜀山战纪2》)在上一部大获成功之后,于三年之后再一次与观众见面,除了主演大换血以外,相较于前作,也走出了不一样的风格,可以说,它在很大程度上颠覆了观众对于仙侠剧的认知,这部剧集里,颇有几分周星驰式的无厘头味道,剧情方面往往不按常理出牌,但最终却制造出了非常奇妙的效果。

对于这部主要由新人担纲的剧集来讲,颇有让人耳目一新之感,同样新人的表演放在这部剧集里,也是再合适不过了,《蜀山战纪2》里,编剧无疑设置了非常多当时流行的元素在其中,因此,懂得“梗”是颇为重要的,无疑,新人担纲带来了全新的体验,也与整部剧集轻松愉快的气质相契合,从第一集开始,笑声始终没有停下来,对于往往我们所想象的仙侠剧一定是颇为严肃的气氛不同,《蜀山战纪2》做了相当多颠覆性的改造,不过可以看到,最后的效果和笑果都是颇为不错的,这些密集的笑点巧妙地融合在剧情中,一点也不尬,同时也让人忍不住给主创们点个赞。

有趣是这部剧集最值得一看的地方,从一开始从天而降的“林妹妹”,再到假兄妹之前超强的CP,以及两人之间的各种互相整蛊等剧情,再到恶搞全家桶鸡腿等情节,无疑让这部神话新武侠剧一开始充满了欢乐的色彩,从某种意义来讲,女主角余英男身上是有点“悲剧性”色彩的人物,但同样,即便她的身世离奇,她依然没有放弃人身上的真善美,她是以元气满满的态度来面对这个复杂的世界,而同样,在剧情的后面也给她设置了相当多成长的细节,在观众看来,余英男的成长颇为倒是颇为符合我们对于神话新武侠剧主角的认知,通过一步步的成长,最后让我们看到了一个有血有肉的人物。

除了剧情上颇为突破与颠覆以外,《蜀山战纪2》还有一点值得一提的无疑是特效上面的给力,整部剧场景非常宏大,但比较难得的是即便是颇为难以取景的场景,本剧也大多都是实景,无疑非常良心,同样搭配本剧里精良的特效,在各种动作戏上也给人耳目一新之感,从整体上来讲,《蜀山战纪2》的特效处于一个较高的水准,对得起观众对于神话新武侠剧的期待。

在前半部分,观众看到的多是轻松愉快的剧情,但随着之后剧情的深入,本剧也开始虐心起来,同时人物的性格也更加的深度与丰满起来,从这点看,《蜀山战纪2》绝不是一部无脑的剧集,同样,它在构建的庞大的世界观方面同样做得不错,尤其往后面,也更加让人体会到这部仙侠剧的与众不同。

吴奇隆此次在剧集里充当了各种笑点担当,而他将重任交给了几位年轻演员,不得不说,这是颇为有勇气的一次尝试,片中的几位年轻演员都表现的十分出彩,无论是动作戏还是感情戏,都是可圈可点的,为这部戏增色不少。

想要看点不一样的仙侠剧,《蜀山战纪2踏火行歌》绝对是你近期最不能错过的一部作品了。

蜀山战纪2踏火行歌的更多剧评

推荐蜀山战纪2踏火行歌的豆列