暴裂无声 暴裂无声 8.2分

全世界都在坑害你,你要挺住啊!

ksma
2018-04-06 看过

感受最深的几处。 1.张保民开始爬上山丘,看到广袤的天地,他知道寻找儿子犹如大海捞针,但天生一股狠劲的他烟头一扔就冲下山去继续找,我看到了他身上的一股狠劲,和身为父亲的责任心。与之对应的是最后在妻子绝望的哭声下,他低下了头。在经历过很多事之后拼劲狠劲被无情地磨光,张保民这样的狠角色尚且如此,我们普通的底层百姓又能如何呢?

2.很多时候,人都是要一个人奋斗的,影片中当地警察连大妈丢的牛都找不回来,全程都是主角一个人在忙活。负责的警察调查的都是些当地寡头的大案子,底层百姓的权利只能靠自己争取。

3.不知道是张保民早先预见到了矿开采的危害,还是条件未谈妥,他拒绝签字。村长联合村民先来软的,再来硬的。不仅间接造成了张保民失手伤人,还为村子埋下了隐患。从接下来影片可以看到,不只是张保民的妻子因为喝了被污染的水身体变差,很多其他村民也遇到了同样的问题。而作为村里最高权力代表的村长,早先预见不了这个项目的危害性就不说了,收了昌老板的好处,后来还打电话出卖张保民配合并昌老板一起抓他。要是我们的县官或者村官或者其他领导也是他这种人,那真是让人惶惶不得终日了。

4.徐律师作为张磊被害事件的目击者或者说是帮凶,是精致的利己主义者的代表,说白了其实就是自私吧。我本来还觉得他为张保民挺身而出不让昌老板射他是出于对他儿子的死的愧疚,后来想了想应该是怕他死了找不到他女儿。他最后在认罪的时候说自己急需要那笔钱,所以才帮昌万年做假证,但我觉得在影片中没交代他的家庭或者本人有什么困难的背景下,他这么说就是为了崩面子,一个人总是想为他犯的错找一个冠冕堂皇的借口,实则是羞于承认自己在受过精英教育之后,仍克制不住自己内心的贪欲。包括他最后没有交代昌老板杀害张磊的事也是一个最好的证明,如果交代了,他和昌老板都会被加刑,而且出狱之后还有可能遭到打击报复。

5.张保民打架真tm凶。

6.独眼胖子餐馆里的羊肉看着真的太好吃了!

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列