春光乍泄 春光乍泄 8.8分

受傷到我不想再與你見面,儘管我依舊愛你

YoCcI
2018-04-06 07:40:14

《春光乍洩》 黎耀輝,不如我哋由头来个? 一對情侶想要從頭來過所以大老遠跑去阿根廷。 本身港好要一起睇瀑布, 最終沒能一起去成。 阿輝說他其實不想寶榮的手這麼快好, 因為那段時間是他過得最開心的時光。 總是嫌棄阿輝探戈跳不好,分開以後跟另一個人跳探戈的時候卻一直想著他。 為了賺錢去做waiter,卻撞見跟鬼佬鬼混的他。 他成熟,渴望平靜。 他玩世不恭,還沒來得及回頭。 阿輝說原來分開了每個人都一樣孤獨寂寞,對著錄音機他沒說出一句話。 一開始是黎耀輝在工作的地方看到何寶榮跟別人一起的時候我開始覺得很難受,然後就到了黎耀輝對著錄音機就哭了出來覺得很壓抑,明明心裡一大把話想說但真正要說的時候什麼都說不出來。到了何寶榮跟另外一個人跳探戈的時候,我是真的淚崩了,不自覺像個傻子一樣哽咽了起來,直到黎耀輝去看瀑布,那瀑布拍了多久我就哭了多久。 如果真的有愛的話何必在意性別呢,這兩人的感情是我看過最鬱悶的,我真的不會再說明明兩個人互相喜歡為什麼不在一起這種愚蠢的話,或許相處本來就沒有單純的愛這麼容易。 其實他們一定很想和好,但是對於黎耀輝來說,或許已經不想再受到傷害了吧。 真不知道王家衛經歷了什麼,明明重慶森林還這麼陽光,怎麼後來就越來越抑鬱向了。 黎耀輝說,我承認,何寶榮那句話對我的殺傷力真的很大。 我說,我承認,春光乍洩對我的殺傷力真的很大。 2018.4.6 予司

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列