大佛普拉斯,林肯中心导演Q&A

MuyBien
2018-04-06 07:34:34

4月4日,纽约林肯中心放映《大佛普拉斯》,请来了导演做Q&A。导演本人很腼腆,映前致辞是“看到这么多人,我其实有点紧张。希望大家会喜欢我的影片。”(国语)之后的Q&A,有两个观众提的问题很有趣,所以记录下来,只是大意,并非原话。

问题一:“我觉得这部片子里对女性的呈现很平面、很物化,作为女性观众我觉得不开心”

回答:“我和监制讨论过这个问题,但后来觉得如果什么都怕的话,电影就无法拍了”,“这部片子是从男性角色的角度拍的,那么从他们的视角看,女性角色就是这样平面的”,“我们是想拍好电影,而不是取悦观众”。

问题二:“看了您的生平和短片《大佛》,我感觉您的电影里,真正的主角是台湾,我的问题是(停顿一下)您是怎么想的呢?”

回答:“我拍的只是台中台南一部分地区一部分人的一部分生活,并没有要讨论国家、社会那么宏大的命题”,“我只是想拍这样一个故事而已”

最后导演提到一句,“人生中很多事情是没有原因的,就像影片中的释迦,谁也不知道他为什么出现在那里”。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端