头号玩家 头号玩家 8.7分

也没有那么好

2018-04-06 看过

诚如很多满分粉丝说的,电影里充满了彩蛋。不过就冲着辛苦拼凑的海量彩蛋就值得满分的话,个人觉得略显不客观。目前豆瓣评分是九分,肯定也有一些影评和我观点差不多,打大概七分左右。那么可以估计不少的朋友打的满分。(这个是个人解释上面说粉丝满分的事)

话说回来,如果每个人都是游戏粉,估计应该是个狂欢节了吧。不过估计90后是不是不知道什么是小蜜蜂,红白机什么的。(个人感觉哈)

好了,现在说下个人吐槽的地方。首先,ioi(后面打101好了,简单些^0^~),能毫无顾忌的轰炸平民区,能大部队的进入街区抓人,最开始我还以为到了未来的美国没有警察了,结果片尾居然警察出现了,凌乱ing。其次,馆长也算是玩家,那么一个人如何接待那么多人的?那么大岁数了,24小时,或者每天上班时间都接待无数人,老爷子身体受得了不?再次,最为最坏的公司老板,花大价钱安装炸弹,不惜乱杀无辜(平民有死伤),为啥不来个杀手直接杀死,甚至不知道本尊是否在家就炸,这智商实在唉。本人最大不解:男主最开始玩的时候,还能有脚下的跑步链接VR设备。普通玩家似乎都木有,也没有穿戴体感衣服。请问,家里那么小地方,如何在游戏里奔跑的。后来在大街上奔跑吧的各位,真心撞不到汽车,撞不到电线杆大楼墙壁,掉不到下水道么?还是未来科技可以做到,戴上VR在现实中就实体虚化了?那为啥篇开头玩游戏大妈,能被孩子拽衣服。实在不明。其他小bug就不多说了。女主为啥能以打工者身份,进入boss房间,没安检没限制没周围工作人员问问,来去自如,怪不得最后输得那么惨。

说这么多不是贬低这部电影,只是说没有豆瓣标记的这么高。如果靠拼凑就能算优秀的话,郭德纲电影还是好多小笑话小段子拼凑的,是不是至少给个八分啊?

我有一些爱电影的朋友,都说导演拍电影很用心,对得起辛苦什么什么的(能炸评论区的王家卫导演,他的电影不适合我,当时我朋友这么说的)。但是,我不知道了,哪位电影人就是为了拍垃圾片而拍的。每位导演编剧都有自己的出发点,为了这个点而费心的出了作品,那么是不是豆瓣里就不应该有5分以下的电影了?所以这个不是打高分的说法。

最后,我喜欢看故事情景。所以文艺片不适合我。爆米花电影只要爽,我也喜欢看,但是看到过热的评论,忍不住要说两句。大家都是喜欢电影的人,可以讨论,别骂街。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列