寂静之地 寂静之地 6.3分

近年来少见的能被惊艳到的欧美惊悚片

Ian 😶
2018-04-06 04:19:23

(N年不写影评的人 确实被带来了全新体验 实在按耐不住) 首先PO主本人生活在澳洲,澳大利亚有着严格的电影分级制度 如下图所示: 自己也是机缘巧合,趁着不用上班的一天和朋友出去看电影 正好赶上当天该片首映。就抱着放松一下身心的想法选了这部电影,因为一部惊悚片只被轻描淡写的定义到M级 所以并没有抱着太大的希望。

澳洲电影级别

澳洲电影级别

不过电影一开场 确实会被惊艳到,所有角色 一句台词都没有 只是用手语进行交流,这也迅速把大家带入到剧情中。就算纵观全片 真正用嘴巴说出来的台词 用手指都能数出来。个人感觉这部电影带给人的心理压力远不止被定义到M级。朋友也说看完之后觉得腿脚发软 大脑缺氧。整个放映厅一直都是死一般的寂静,只有不时突然出现的不明生物的巨大的声音一直在试图击垮你的心理防线。个人也非常推荐去电影院看这部电影 身临其境的感觉能带给大家更好的观影体验。进入剧情十几二十分钟后 感觉整个人的神经都是非常紧崩 就连邻座的人的轻微的举动都能触动你紧绷的神经。 剧情呢 不想做太多赘述,以免有剧透的嫌疑。就是一家四口(准确的说是一家六口)在完全的绝境中靠着自己的努力生存下去。有铺垫,有前后呼应 前因后果,没有个人英雄主义,没有大团圆结局,泪点有,爆点非常多,笑点没有。全片非常的紧张以及紧凑,丝毫不拖泥带水。会经常感受到被压迫的喘不过气。 也看了两眼网友的评论,有问钉子为啥不扎怪兽的脚的 也有质疑怪兽生命力的。个人觉得有点太吹毛求疵了。毕竟只是电影而已,没有任何一部影片能经得过完全深入细致的推敲细节。每部电影下面都有这类网友,可能大家看电影的目的不一样吧 哈哈。希望大家能以欣赏的眼光对待每一部艺术作品。多看到一些优点。 就像标题所说 个人感觉相比近年来的欧美惊悚片 这部确实有被惊艳到。全片90多分钟,真正的台词和对白只有10句左右,角色的代入很到位 演员的表现也是可圈可点,确实有耳目一新的体验。

电影封面

剧照

剧照

综上所述 个人力荐这部电影。朋友们可以趁着闲暇 不妨去影院自己亲身体验一下。 纯手打,也都只是个人比较片面的纯观后感。求轻喷。 谢谢!

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列