2018好剧之一

托马斯
2018-04-06 04:04:28

没有一部剧可以满足所有观众,但是这部却满足了我对三国几乎所有的幻想。首先,我认为编剧是很用心的,每一集的节奏把握恰到好处,那种扣人心弦的剧情发展,情节转折时机让我看到了美剧的影子。服装道具设计可以说最大可能还原了东汉时期的建筑和服装风格,不像某些三国剧和电影,将军一身穿越甲。最主要还是几位核心演员对戏的表现比较能传达出感情,其实人物刻画的很有特色。比如,刘平的转变,很符合人物个性,不会有跳戏的感觉。

如果说硬要挑毛病的话,我觉得是资金不足,有些明明可以拍实景的只能用后期,效果不佳,而且我认为国剧一大败笔永远都是对于景色的刻画过于狭窄,人占据了所有的镜头,缺乏对于景色的拍摄,让气氛总是差了一些,永远难以达到权谋神作,权力游戏,那种大气磅礴的立体感,没有突出三国人物那种气吞山河的气魄,让观众留有一定的遗憾。

本剧我很喜欢的角色其实目前是满宠和荀彧,两人穿插全局,与皇帝和其他角色的互动很生动,亦正亦邪。这部剧目前令我最满足的就是,它最大程度的保留了正史记录的事实,原作者用他自己的想象力,刻画出史书里不曾详细记载的许多天马行空但是又确实可能出现过的野史。比如,史学家都在争论,曹操真的是乱臣贼子而不是某种程度被污蔑的一个忠臣?而皇帝,真的就是历史上的毫无计略任人宰割的羔羊吗?又或者司马家篡权的最终理由是否是一个由来已久的计划,谁才是棋子?这部剧的魅力就在于此,最大可能的还原一个想象中的历史真实,一个个时间点和事件是骨,血肉是作者优秀的想象!

未曾看过琅琊榜,但是这部三国机密之潜龙在渊确实是三国爱好者不可错过的优秀作品!

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列