楚乔传 楚乔传 5.0分

一般烂剧以上,好剧以下,我觉得豆瓣评分5到6分才正常

周太太
2018-04-06 04:03:17

很可惜这部剧,本来可以拍出家国情怀,王侯将相宁有种乎,相似的三观是爱情的基石等等很丰富的内涵,结果如此也是真的很遗憾了。。。私心非常喜欢颖颖在这里狠厉而坚定的眼神,本来也很期待她在下部被烟熏柿子毁三观后放空自己的那段表演,不过还是算了吧,这坑爹的编剧和制作组。

另外,也不能全怪编剧,烟熏zaofan成功之后诛杀功臣,月公子脱离老东家另立门户称王也是变相的zaofan成功,敢这么拍的是嫌自己命长吗

再PS虽然这部剧依然是所有男人都爱我的那种玛丽苏,但是并没有所有女人都恨我,楚乔有肝胆相照的女性朋友,有欣赏她的女性敌人,而且有男下属敬她爱她但无关爱情,还有有竞争关系的男同事非常忌惮她,这已经很具有进步意义了好吗!!!并且,女主是一个武力值超强的人,单体作战能力超高,这点也很赞,就是一群殴就被男主各种救也是无语。。。多嘴一句,男主改的太玛丽苏了。。。而且,最为女一,阿楚的目标不是和男一在一起,不是怀上男一的孩子,而是帮男二打江山进而释奴止戈,虽然在打江山的过程中不断被男主男二男四各种救援实在值得吐槽,单请各位看官宽容点,一步步来,没准过几年就有不靠男人的真 大女主了。。。

再PS,其实比起前半更想看后半,阿楚在和烟熏决裂后开始反思自己的服务型人格,意思到自己以前的偏执无知固执,这种成长,很想看到颖颖的演绎。不过不希望颖颖演第二部了,她给这破剧背了多少黑锅,戏里月是背锅侠,戏外颖颖才是背锅侠,这破剧有个啥破毛病都能赖她头上,不说了,越说越气。。。。。。

更新。。关于理想与信仰。。。我认为这个剧,最体现烟熏的地方是血洗长安,最体现楚乔的地方是死守红川城(感觉50和51集是真正的大女主剧情,女主已弱抗强守城好燃的好吗),最能体现男主的地方是第二部拒绝娶敌国公主一心追随女主233。。。这部剧再烂,这两个部分也觉得是亮点。阿楚与燕世子政治观点的碰撞,燕想要赢想要夺取想要复仇,而阿楚却只想要守护,所以燕洵是优秀的政治家,但是阿楚却是优秀的将领,她在军民心中的威望是燕洵远不能及的,这关系恰如燕洵的爹和皇帝,燕洵一心要赢,于是选择牺牲初心想要守护的东西,他的家乡,燕北。。。这个地方感觉币很多电视剧要深刻的,因为他反应的不是非黑即白的传统的中国看法,而是每个人都有自己的立场和野心,谁也不能责怪谁,只能道一句不相为谋。有人评论小说说,这是第一部男女朋友因为三观不合而分手的言情小说,深以为然。。。这电视剧拍前小说真的到处都是一片叫好声,一播电视剧就都开始骂抄袭了。。。。。。。。。。魔幻。。。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列