魅影缝匠 魅影缝匠 7.6分

偏执的平衡

Winchia Lee
2018-04-06 03:54:34

为了不让两人互相折磨,只有一方能把事情做到绝。

做绝了,两人的关系就可能达到一种看似美妙而长久的平衡。只要真相没有戳破的那一天,这种平衡将很大概率的持续下去。幸与不幸,将很难裁定,从过程亦或是结果?

也许离婚也是另一种解决之道,且不消说Alma不会允许这种情况发生,Reynolds自己做不出来,姐姐Cyril更不会从旁帮助他。

Cyril与Reynolds这对姐弟,实力旗鼓相当,互尊互重,又互相排斥。看似亲密无间,实则保持着恰当的距离。Reynolds与Cyril虽然会针锋相对,但姐姐对弟弟爱护有加,弟弟对姐姐也有很大程度的依赖。但两人的差异和距离,使双方都可以做自己,Cyril给Reynolds提供最大的爱就是自由和放手。然而,在乡下女孩Alma的眼中,这个与Reynolds并肩齐驱的女人却是碍眼的眼中钉。

优秀、品位与卓越等所有精英阶层的特质成为Reynolds与Alma之间不可逾越的鸿沟,Reynolds的才华横溢和专注只会让他离自己越来越远,所以解决之道就是驱逐他身边所有与他一样优秀的人,使他变得与自己一样庸俗平凡。

为了不让两人互相折磨,只有一方能把事情做到绝。

Alma带着乡村的鲁莽与无知将Reynolds的世界搅得天翻地覆,可怜的Reynolds和Cyril可能一辈子也想象不出她的所作所为,这已超越了他们想象的范畴。作为两位优秀的手艺人,在华丽的上流社会中周旋,却保持着匠人的单纯与信念,最终却成了草莽之妇控制欲的牺牲品。无知可畏,所谓的乡土情大概被蒙上了纯洁的灰尘。

两个人的关系就像博弈。不是谁先带谁进入谁的世界,谁就成了一切恶果之源。没有人可以从一开始就料到事情发展的轨迹,不能因为仅仅达不到自己的期望就将罪过嫁之于人,这一切都是相互作用的结果,谁又可以埋怨谁。如果从一开始就没打算好好做自己,只是一味的妥协和将就,那就请不要某一天突然声张要找存在感。

无论如何,我用尽何种手段,你都得等等我,等我变得和你一样优秀,再策马奔腾、共享人世繁华。如果在等待的过程中,你不幸地死去,那也无妨。我们兴许还有下辈子,下下辈子。。。

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列