大象席地而坐

大卫同盟
2018-04-06 03:46:10

我为他的倔强加一颗星,当然也心疼他将自己陷入一条死胡同。

非常煎熬的四个小时,大象席地而坐原以为是一部拆穿童话表象的电影,实则是一部骨灰级别的残酷电影。整个观影过程非常的撓人。从电影的开头,就是咄咄逼人的,直到结尾。每一个场景,每一句台词都在质问电影里的每一个人物,当然我们也没能逃掉。

我一直在想也许只有在中国才能拍出这么令人刺骨的电影了,逃不掉的养老院,校园欺凌,生活的现实等等,一些我们已经赖以习惯的现实。当真实地,坦白的,一字不漏的呈现在你眼前,竟是这么的骇人。

电影里有一幕,镜头穿过养老院的每个房间,缓慢的,直白的。有人在窗户旁盼着,盼望什么呢?有人一动不动,等着。等死呢吧?有人来回转着,转着,就他妈那么的转着。

“我按流程来的,怎么就成了这样?”

电影最后一幕,车灯打开黑夜,陆续有人下车。男孩拿着捡来的毽子,踢着。这些逃避那边来到这边的人陆续加入到了这支队伍,直到大象的声音响起,他们听到了这个声音。没有任何希望,也没有失望。

难堪的,抓狂的,无解的。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大象席地而坐的更多影评

推荐大象席地而坐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端