网飞又把一手好牌给打烂了

少年萨利赫
2018-04-06 03:32:46

当我知道那个霍比特人就是女主角的时候,我的心已经开始唱凉凉了。果不其然,随着剧情的不断深入,我有无数次希望女主角立马原地爆炸的美好念头。她的人设应该是一个正义感十足的正义女神,结果活生生演成了一个有躁郁症的正义婊,既想当婊子,又想立牌坊,负分滚粗不送好吗?!《梅林传奇》和《真爱如血》之后,我还没遇到过这么让我想要掐死的女主角了。就没见她有一次能好好说话的,说两句话就开始吵吵吵,无论和谁都这样,她能长这么大真是奇迹。

男主真真是胸大无脑的代表,一开始出来,身边人都是各种惊恐万分,开始狂吹模式。星际战士的设定相当高大上,什么智商爆表,什么武力值爆表。但是,随着剧情的深入,我只能说货不对版,有种在京东买u型枕的用户体验,看《纸牌屋》的时候,就觉得男主角的脸,不耐看,没有故事感,持续面瘫并不能让你的魅力值增加,多读读斯坦尼弗拉斯的书吧,好吗?

剧中人的感情真的很扑朔迷离,毫无铺垫,就一下子进入到我要为你死的阶段,真的很没有说服力。上个床还上出以命相许的承诺了?剧中的床戏也是很莫名其妙,我们想看肉,但我们不想看与剧情无关的肉,真的很出戏好吗?此处@HBO

赛博朋克的设定很带感,从《银翼杀手》那里借鉴了不少灵感,湿漉漉的雨天,五光十色的霓虹灯,脏兮兮的布景,男主角永远穿着大衣,背影仓皇。这些都是非常棒的学习,可惜,画皮容易画骨难。《银翼杀手》的哲学思辨,本剧是一点儿都没学到,墨西哥裔、亚裔、穆斯林、富人、穷人、病人、起义军、强权…本剧面面俱到,但又漏洞百出,禁不起推敲之处多如牛毛。无论是自由与专制,还是平权主义,它都是蜻蜓点水,最后整部剧花了这么大力气,却讲了一出八点档狗血剧,还不是很热乎的那种。

推理全靠蒙,感情全靠硬拗,我是看有人为这部剧的豆瓣评分叫屈才来看的,现在看来,豆瓣7.5的分数真的是一点儿都不冤,群众的眼睛还是雪亮的。网飞你可长点儿心,多一点真诚,少一点套路,成天琢磨大数据,猜网友的心思,不如省出精力创作出真正好的剧,你的老大哥HBO在看着你哦。

如此精致的布景,如此统一的设定,如此嗨的赛博朋克题材,最终拍成一坨翔,刷完十集的我开始怀疑人生…

5
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

副本 第一季的更多剧评

推荐副本 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端