通勤营救 通勤营救 6.7分

证人目击两个坏人中,另一个是谁你们猜到了么?

随堂
2018-04-06 03:12:22

首先,有这么几个关键人物

1、男主,不多说

2、女证人

3、坏警察,死掉的那个,墨菲

4、警监,霍桑

5、FBI 加西亚Garcia(注意,这个FBI不是死掉的那个,死掉的叫 Foster,加西亚是后面上车厢告诉男主家人没事的那个)

6、女主,优雅坏女人(算女主吧?)

影片中,女证人说,她等电梯时候看到了两个男人(没看见脸),其中一个在影片最后已经证实是莫菲了,那么另一个是谁呢?

好,直接上结论,另一个很有可能就是FBI加西亚Garcia

原因有以下几个:

1、女证人说,加西亚让她到

首先,有这么几个关键人物

1、男主,不多说

2、女证人

3、坏警察,死掉的那个,墨菲

4、警监,霍桑

6、女主,优雅坏女人(算女主吧?)

好,直接上结论,另一个很有可能就是FBI加西亚Garcia

原因有以下几个:

1、女证人说,加西亚让她到冷泉站,男主这时候疑惑地问了女证人有没有跟别人说过这个事情,以及那个FBI是否可信。女证人说“应该(可信)吧?”

2、最开始冷泉站那一幕,另一个FBI(比较黑的那个)嘟囔说:“为什么我们要在城外去见证人,感觉不合适(it feels wrong)”,可见这个安排不符合常理。而安排在冷泉站见面的正是加西亚。

仍然是这一幕,黑FBI要去给死掉的FBI(保护证人的FBI)打电话询问是否顺利上车,加西亚说了一句“只要(as long as)证人上车了就行”

3、最后在列车上加西亚对男主说“你家人安全,我们逮捕了三个男子”,但看之前剧情,墨菲应该都没有告诉警方这件事,听到对话后警察才派车去男主家,但FBI却先行一步?(怕被警察先抓到人)

4、坏警察墨菲刚上车厢的时候,男主提到了加西亚,这时候墨菲说知道他,并且说原本这次抓捕行动应该是加西亚负责,但是霍桑(警监)接手过来了。所以假设霍桑没有接手行动的话,那么男主可能早就死掉了。

5、墨菲车厢里有一句话说的是“那些权贵到处都有眼线,甚至是在FBI里”

6、结尾,男主把证据交给了警察方,而不是FBI(广播音里面提到了证据交给警方);从加西亚找女证人谈话时,女证人看向男主,好像也暗示了男主和女证人商量了不要将证据交给FBI(有可能这幕是我想多了、、、)

还应该该有一些细节,我记不清了

从上面的细节可以看出,加西亚绝对有参与到这次暗杀女证人的计划里来。

所以,说到这里,女主(坏女人)的背景可能也有线索了

结尾提到了,无论是警察死,还是女证人死,女主都会受益。

不妨这么想,警察死了,另外一个(加西亚FBI)暴露的风险就小了;女证人死了,那就没啥风险了

所以猜测,女主人应该是属于FBI侧的人。

以上,写完了,撒花,电影还是很好看的嘿嘿~~~~

通勤营救的更多影评

推荐通勤营救的豆列