冰肤传说 冰肤传说 6.2分

写着写着这多了,蟾蜍脸小娘子完胜奔波儿灞

蒹葭饕餮
2018-04-06 03:10:31

以一战前夕为大背景,生活不如意的弗伦德想要逃避现实社会,选择去孤岛当气象站长,理清思路,开始新的生活。上岛后结识了灯塔员格鲁纳,不友好的格鲁纳已经为将要发生的事埋下了伏笔。果不其然,堪称奇迹的事发生了,有着蓝色冰肤的鱼人出现了,这新物种一出场就想袭击弗伦德,在主角光环的照应下两晚上都有惊无险的逃离了死亡。气象站烧毁了,弗伦德无意见发现了格鲁纳的身边有个鱼人伴其左右,之后弗伦德加入了灯塔守卫战,随着剧情的发展,弗伦德渐渐了解了鱼人袭击他们的目的,同时也对女鱼人艾妮瑞斯产生了感情。就在真相慢慢揭开面纱的时候,格鲁纳忍受不了自己建立的秩序和属于自己的岛被践踏,打死了一个小鱼人,事情由此也产生了转折,弗伦德与格鲁纳厮打了起来,就在格鲁纳拿起斧子要劈弗伦德的时候,弗伦德喊出了格鲁纳的真实身份:“艾尔多·维格兰 他不是杀人犯。”这句话格鲁纳(格鲁纳从精神的牢笼中找回了自己,他原来就是艾尔多·维格兰,那个失踪的气象站长)彻底崩溃了,作为曾经失败者的他一手创建起了属于自己的世界,就是这座小岛,他为之奋斗的精神支柱就是这里所有的秩序与规则都是他一个人决定的。就像弗伦德想走格鲁纳是不允许的,因为弗伦德已经是他体系里的一员了,他是不允许自己体系里有人离开的,就算是女鱼人,只要她在灯塔里,他就会继续与其他鱼人厮杀。其实他与其他鱼人激战更像是爱的仇恨之战,双方都是很纠结的,要不格鲁纳最后一句只有:“爱,爱,爱。”然后选择走出去赴死,因为女鱼人已经离他而去了,不会回来了,他建立的一切又有什么意义呢!!!也许在弗伦德之前,格鲁纳跟艾妮瑞斯确实产生了爱,要不艾妮瑞斯一直留在他身边呢,不惜每晚看着自己的同类为了她去死,这也侧面说明了恋爱中的女性头脑是不清醒的。为了一个女鱼人,双方打的不可开交,不惜抛弃秩序与所拥有的一切,都已经在精神上失去理智了,更可以说是打到最后只剩混乱了。

影片最后弗伦德被其他人发现时也成了格鲁纳,只是艾妮瑞斯回归了海洋,一切又平静了下来,只有精神上的混乱还在继续……

整片比起《水形物语》来确实好太多了,鱼人形象也比水形物语里的鱼人有型,更像是阿凡达的缩小串儿版,蟾蜍脸,这名字,硬啊!!!剧情上也是升级版的,比水形物语好看太多了,那个是老姑娘狂撩奔波儿灞,灞波儿奔被抛弃独自去巡山;这个是老汉推车浓缩版阿凡达,小哥在岁月的洗礼中想占据蟾蜍脸小娘子!!!

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冰肤传说的更多影评

推荐冰肤传说的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端