从此把善良刻在了心里

靳巧
2018-04-06 03:09:09

一部惊世巨作,注定惊艳电影史,黑白色调下的悲戚,看电影时的无力感冲击着心灵,这些都是实实在在发生过的事情啊!

血河还在流淌呢!几百万生命的悲鸣,即使万恶的种族主义已经寿终正寝,但那些伤害实在不可磨灭。

看到红衣小女孩的尸体,眼泪实在忍不住啊!在那个悲天悯人的时代里,代表正义的军装却像黑白无常一样,可以起床随时拿起枪瞄准便击倒,只当作是晨练,死是顷刻间的事。

残疾的老人幸运地说完了谢谢,他的血没有染红雪,但却让这世界平添了一份罪恶。

小孩为了求生躲进粪池里,排泄物溅在脸上,那张天真的脸和那双迷茫的眼神,心灵再受到一次重击。

医生想把年轻的女病人带回诊所治疗,明明只差几步,却被德国士兵一枪击倒,血溅到医生满身都是,他们还是人吗?他们军装上的勋章的光闪得讽刺吗?

悠扬的钢琴声应该出现在维也纳大厅里,伴随着陶醉的人们和热烈的掌声,但却是在一座死一般的城市里,琴声的激昂和冷漠的枪声和漫天的哀嚎真的让我毛骨悚然。

回到我们伟大的辛格勒先生,军队的铁蹄击不退人心里的善良,他的每一次选择都煎熬无比,以他的聪明才智,发一笔战争财,会有一辈子享不尽的荣华富贵,而且在当时谁都是禽兽的社会环境下,说不定还会被标榜为大英雄。何不坐下来欣赏这幅悲天悯人的图画?

但这世界美就美在有些人至死也愿意恪守他心里所相信的东西,即使散尽家财,即使身处危险,都会不遗余力地恪守。悲凉大地上的每一颗眼睛都会为你献上祝福。

你的墓园会成为我旅行计划的一个景点,请容许我为你献上一颗石头。

感谢导演在天马行空的恐龙世界里同时重绘了这幅人间惨剧,沉重的黑色让人厌恶战争,人有时着实比恐龙更恐怖,这世界已经足够脏乱了,不要再让漫天的枪火响彻了,红裙子的女孩该跳着舞,而不是迷茫地行走。请怀着满布希翼的眼晴观赏这世界,如果可以的话,带着善良吧!

同时,我也等着东京的先生们道歉。

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列