不是平凡人的爱情故事哦

ecnagele
2018-04-06 03:00:52

在闺蜜的安利下连夜看了两集,不得不说,导演保持他一贯的高制作水平,却在此基础上走起了温馨治愈风格,集中一众主角无论从颜值到服化道,还是演技到感觉,都是在线的。

但是唯一让我不舒服的竟然是剧评,我看到很多剧评里说,这是细腻动人的【平凡人】的爱情故事,我不知道是不是女主一上来就被男友绿了又甩,信用卡还得三期付款,像极了那个拮据的自己;或是女主逆来顺受但也偶尔小爆发的性格太接地气;还是剧里油腻上司+奇葩同事,让大家高呼一句“没错,这就是我们的职场啊!”,从而体现出女主是个【平凡人】这种错觉。

其实我觉得女主角和男主角已经不平凡了啊,一个35岁的平凡女人怎么会得到一个二十几岁的完美小奶狗的青睐?

毕竟男主在他们那栋楼里已经算是“楼草”了,连楼花都在觊觎他,一个三十五岁的“平凡女人”?想都不要想。

三十五岁的她保持着很好的外在条件,衣品与打扮齐飞,身材共相貌一色;三十五岁的她虽然也会有在职场里受气受累,但是脸上总是洋溢着着充满斗志的天真与乐观;三十五岁的她,身边依旧有陪着一起长大,每次一出状况一定第一时间赶来救火的忠心闺蜜。

多少三十五岁的平凡女人,在生活里,放弃了外表上

多少三十五岁的平凡女人,在生活里,放弃了外表上的修饰,只为了每天可以多睡一个小时;多少三十五岁的平凡女人在职场里,小心藏起自己的乐观与忐忑,穿上精明能干的铠甲,因为走过太多弯路;多少三十五岁的平凡单身女人,在人际交往中,因为没有丈夫和孩子可以谈论,而被同龄朋友圈渐渐边缘化。

这才是平凡的三十五岁未婚女人啊,徘徊在隐忍与豁达的潮间带,不是不期待爱情,只是经过了从纯情到物质的爱情道路,而在感情的欲望里进退维谷。

所以,如果我身边有女主这样三十五的姐姐,即是她大龄单身,我一定会毫不犹豫地把她奉为女神,把她当做努力的榜样与楷模。怎么会说她是【平凡人】呢?

所以,即使是那样优秀的男主也会忍不住喜欢上这样的姐姐吧!因为她并不是【平凡】的三十五岁女人呐,而有这样品味与勇气的男主亦不平凡。

所以,我们都被导演骗了。这并不是平凡人的爱情故事,放在真正平凡的我们的生活里,我们依旧无法望其项背。

查看更多回应(8)

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列