小森林 小森林 7.2分

?

aliciaa
2018-04-06 02:44:39

自耕自种,自给自足,有阳光有美食。

度过春夏秋冬,每天的生活都如此平静充实。白天认真挑选每一个食材,制作鲜美的食物,晚上打着小油灯,看看书写写笔记;夏天还可以躺在小房子里,透着门帘玻璃听着雨声,冬天窝在被窝里暖气洋洋,偶尔和好友坐在房里喝喝小酒打打闹闹。真的是很惬意的生活了。

妈妈说,在爸爸死后还不离开的原因就是希望她把根种在这里,让她感受这里的空气,这里的泥土,让她再摔倒之后还可以站起来。

我们生活在城市里,在看着这么多媒体推送的消息,给我们塑造一个个"大家所向往的生活"里充满着焦虑,若是内心有这么一个小森林真的是很美好了,至少内心可以如此平静。

骑着小单车穿过绿风吹过的田野,还有黄金的麦田,呼吸着雾气满满的空气。

就这样捏一捏,到了冬天就能吃到好吃的柿饼,只有到了冬天才能吃到好吃的柿饼……当柿饼如此好吃的时候,说明已经深冬了……

(原来万物都有自己的节奏,提前吃柿饼,味道就没有这么好吃了)

希望每个人内心都有一片小森林。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小森林的更多影评

推荐小森林的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端