通勤营救 通勤营救 6.7分

真相往往是最不起眼的那个

文遥知路远
2018-04-06 02:24:36

尼森大叔又一如既往的在我心中诠释了硬汉的形象。

《通勤营救》的剧情基本在那趟列车上拍摄完毕,相比这部剧,还是更喜欢他的《飓风营救》系列电影。

故事情节比较简单,但是过程真的很烧脑,冷泉站下车的众多乘客中只有一个是需要保护,猜解的过程很是费心,但是最后的结局却不难预料,只是大多数人都先入为主了。

一个情绪失控的护士小姐姐,一个趾高气扬的金领男子,一个打扮时髦的朋克小妞,一个打扑克的中年大叔,所有众人中只有一个是需要保护的证人,哪一个是?

看过的人都在思索,可是绞尽脑汁思索却得不到答案,一切只是众人都站在迈克尔的角度上来进行演绎,

但如果反着来呢?

尼森大叔又一如既往的在我心中诠释了硬汉的形象。

但如果反着来呢?

是想一下:一个目击证人,同事被歹人从窗户扔了出去,将一起谋杀未造成自杀的假象,而自己因为看见所以随时都有被杀害的危险,在这趟车上他应该怎么办?是表现的拿着手机情绪失控;还是打扮成朋克惹人注意;或者是穿戴整洁瞧不起车厢里的所有人;都不是,按照正常人逻辑,应该是打扮的越不起眼越好,表现的越像透明人越好,用不惹人瞩目的方式来保护自己,所以从政角度来看,证人就好找多了——那个一直没说话的派普就映入眼前,那个有点怯懦甚至胆小的派普;哪个不想吸引他人目光的派普。

现实生活中又何尝不是?人们习惯了用自己的角度去思考问题,却忘记了事情的真相其实就是那么的简单,

通勤营救的更多影评

推荐通勤营救的豆列