暴裂无声 暴裂无声 8.2分

无声胜有声,无声亦无生

向着光亮我好方
2018-04-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

今天和同学去看了这部电影,回来补习了导演的处女作《心迷宫》后,再来写影评。

和第一部作品相同之处是,他们都发生在中国乡村,而且故事都发生的特别的巧合。其实"巧合"是大部分悬疑片的共性,因为大多时候是由"巧合"把几条本无关联的线索串联到了一起,而在抖包袱之前你会看得云里雾里,而后才恍然大悟。

这次故事,是由张保民丢儿子开始的,张保民回村里找儿子,而后又莫名和煤老板昌万年的手下打上了架,还砸了人家的车,被手下抓到昌老板办公室去。张保民可想不到,他眼前的老板就恰巧是杀害他儿子的凶手吧。而后昌老板又绑架徐律师的女儿,张保民又莫名错救了徐律师的女儿,他也没想到,这个徐律师也是个帮凶。可张保民永远也没办法知道真相,他的失声,是彻彻底底的无从呐喊。而徐律师的无声,却是一种刻意的无声,因为这为他带来了五十万的利益,也埋葬掉他的错误。

故事从某种层度上反映了不同阶级的人的命运。对比导演前后两部作品,风格上还是不一样的,这也能给观众带来惊喜。而且很明显的,这次电影资金更充足了,有了更多的演员,和更多的道具,哈哈!不过,整体成本还是很低的。但故事还是讲得很有意思。期待导演下一部作品,希望同样精彩。

2018.04.06

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端