头号玩家 头号玩家 8.7分

《頭號玩家》一個人江郎才盡複製粘貼之作品,一群人跟風附和人云亦云的盛宴。

法羅島橡樹
2018-04-06 02:13:11

近日,被無處不在的關於《頭號玩家》的幾乎一面倒的溢美之詞轟炸之後,終於抱著懷疑的態度去影院一探究竟。因為結合我國一貫之國情,所謂輿論所謂民聲都是由極少數深諳此道的人,帶領著一大群不明就裡的人,或樹碑立傳,或口伐筆誅。無論人或事,都逃不出躲不過。 俗套的故事情節,略顯生硬跟突兀的情節與場景的轉換,就是本片最大的賣點,也就是特效,都讓人覺得毫無新意。 “你要停止盜版不如先停止翻唱”——《我行我素》 以上這些與微博朋友圈等社交軟件上如若癲狂的各種頂禮膜拜形成鮮明的對比,但是,主要是但是,只要是有對比的,那麼一定會對標的人群有所細分的,鄙人覺得此一眾偽影迷中也是分三六九等的,大致高中低三等吧。 一,這個不可否認,喜歡電影,知曉一些基本的業內術語以及常識,發燒?談不上,僅僅是看過斯皮爾伯格那幾部被重播的次數快趕上《還珠格格》的電影,你要指望他們能拉片?別鬧了。更甭提能聊聊諸如《飞轮喋血》,《橫衝直撞大逃亡》還有《直到永遠》什麼的,但是這樣,也已經相當不錯了,畢竟還是喜歡看熱鬧或者看電影的。 二,如果說上面這種可以勉強稱得上是“影迷”的話,那麼這一等的,嘖嘖,別來影迷圈攪和了,你有更艱苦的任務,趕緊看看又出了什麼新的話題了,不蹭的話又怎麼能彰顯您“萬能”的一面?趙雷蹦出來了,你如數家珍般的侃侃而談,恨不得跟人家一起去成都走一走;抖音玩的嗨了,你直接給民謠一腳踢開,社會人一般拿出佩奇手表瞅一瞅。犯我中華雖遠必誅是你,淡然自處不爭佛係還是你。但是沒事兒,下面還有一種人給你們墊底。 三,複製粘貼,說別人的話,談別人的觀點之後,自己給自己還點個讚,我特麼真是徹底的無語了,好吧,就這樣吧,話不贅述,自己領悟。 繼續說電影,都說這個電影是向8090年代致敬,不知從幾時開始,模仿,山寨,甚至於造假都用“致敬”這兩個字來代替了,你們都在說彩蛋怎樣,彩蛋如何,我倒想問問你們諸位,什麼時候電影本身能夠被彩蛋所取代了?!是我角度問題還是你們對電影一無所知?! 電影的黃金年代離我們早已遠去,這是不爭的事實,遠的不說,從80年代開始,我認為8090看的是故事情節(其實這個時候從真正意義上講,能稱得上是藝術品的電影就已經不多了),但畢竟主要還是賣的電影本身。千禧年到10年開始賣技術特效,從此時,越來越多的其他元素在電影中的比重越來越大了。10年往後,賣緋聞炒作賣人設賣臉賣肉賣一切與電影無關的東西,所以,斯皮爾伯格的這部《頭號玩家》如此一般的令人窒息,也不足為怪了。 而且這些年好萊塢對於我國市場的期待值始終在不停的向上刷新,好片有,但依然是爛片居多,為什麼?在這一點我無比讚同馮小剛導演的那句話,垃圾電影為什麼多?還不是垃圾觀眾太多?此乃真理! 最後再說點有的沒的,豆瓣這些年不靠譜不是一次兩次了,就包括IMDB也有讓人詬病的地方,所以我覺得選擇電影以及評論電影,不是靠站隊,不是靠跟風,不是靠一切與電影無關的東西,因為那些,你我都是知道,與電影無關!只靠電影本身就好。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列