大护法 大护法 7.8分

未知着,所以存在着

xilihutu
2018-04-06 02:07:19

以下只算是一点小观点,突发奇想,不必认真。 整部电影洋溢着幽默与暴力。很喜欢死胖子在开篇不久说的一句话,他杀了两个执法者,说:生命如此美好,为什么不好好珍惜呢?这句话实在不像一个不知道自己是什么甚至是未曾想过的人说出来的。我们总以为,只有知道自己是什么,才会珍惜生命意义。但事实上,我们谁都不知道“我”到底是什么?我也不由的想到了像大护法一样不知道“我”到底是什么的自己

我们可能一直都是大护法或花生人式的存在着努力着拼命地证明着同时也未知着,说不清“我”“我们”“我们的世界”,我们愿意相信这个世界是美好纯粹的我们是干净纯洁的,我是善良的;同样,我们也愿意相信这个世界有阴暗的一面,我们有不纯洁的一方,我也有不善良的一念。但我们总是本能的排斥,本能的认为这一切与我们相隔甚远。于是我们活在自己世界观的认知里,活在未知里。就像大护法对世界有本能的判断,却依然不知道自己因何存在、自己又是什么,依然未知着,依然存在着。

因为未知,所以需要好奇,需要寻找,因为需要寻找,所以存在有意义。即便生活里没有幻想、没有悬疑并且短暂,我们依旧要在未知里不断寻找、在未知里存在着。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端