头号玩家 头号玩家 8.9分

别瞎跟风了,忘掉那些“彩蛋”吧

是芥末,日!
2018-04-06 02:03:31

我敢打赌,至少80%以上的观众看不懂或者get不到影片中至少80%以上的彩蛋。

所以,这部百蛋电影能引起多少观众鸡血和共鸣?

彩蛋是很多,但是绝大部分都是属于60后70后那个年代的动漫,游戏,电影,对于现在90后00后的观影主体,能引起多大共鸣?对于99%+的女性观众或者70%+的男性观众来书,雅达利是啥估计都不知道吧。

而且绝大部分的彩蛋都是一闪而过,也许你只是低头端起饮料喝了一口,也许你只是打了个呵欠擦了下眼泪,也许你只是抬脚让里面的人路过上个厕所,大概你就错过了好多好多彩蛋。

再而且就算当时看到了彩蛋,那一瞬间的镜头真的能让你热血澎湃?况且绿洲本身就是个虚拟世界,按设定出现什么彩蛋都是影片逻辑上能随意增减的,对于我来说一点也不会觉得惊喜(除了闪灵和高达)。

但是我无法否认的是,对于很多人来说这是一部看了会觉得挺过瘾的片子,但也仅仅定位在还不错的爆米花大片,仅此而已,最近看新闻几乎所有关于这部片子铺天盖地宣传的,几乎都是类似一百多个彩蛋啊,你绝对看不懂的彩蛋啊,隐藏的最大彩蛋啊这类标题,实在无力吐槽。

大概自己看片口味越来越挑了吧。

2
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端