心迷宫 心迷宫 8.7分

圆环套圆环

向着光亮我好方
2018-04-06 02:00:53
提示:这篇影评可能有剧透

白天和同学去看了《暴烈无声》,认识了新人导演忻钰坤。然后回来就看了他的处女作《心迷宫》。原来这真的是低成本电影,道具上几乎没什么成本好吧……演员也不怎么认识,但是演技都挺不错的。

电影的叙事方式为倒叙,由小树林中的偷情引发了一个命案,而这又像是蝴蝶效应一样,引出了后续一大堆村里的人物,和巧合得不能再巧合的故事。其实一开始村长家的公子回村里准备自首时,被白虎的哥哥告知,白虎自己引火上身去世时,我能大致猜想到,是村长烧了白虎的尸体。只是没想到,还有陈自立自己摔死,宝山和丽琴的偷情,丽琴又怀疑大壮杀的自立,白虎偷了陈自立的钱包,白虎的哥哥借尸体等一系列事情,简直就是圆环套圆环。白虎的哥哥想借尸体冒充白虎时,可想不到,这尸体就确确实实的是白虎本人吧。而村长搞了一套又一套,烧了尸体又偷走埋在猪圈里,而后又拆了猪圈又挖出尸体搬回去……简直是太折腾了……可没想到,这尸体最后又不知道该如何处理了。故事的最后,村长带着儿子去自首了……而黄欢,一开始只是想假借怀孕一时拴住男人,可没想到这把村长和自己的男人给害了吧……

导演讲故事的功力确实不错,一点一点,娓娓道来,也很容易梳理,没什么大毛病。这中国一个乡村里,每个人都打着自己的算盘,看似普通,却为各自的欲望操纵着,丑陋或许藏在内心深处,也可能有暴露的一天。

2018.04.06

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心迷宫的更多影评

推荐心迷宫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端