头号玩家 头号玩家 8.7分

就让我思考一下人生?

好疼、
2018-04-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

其实电影给我印象最深的是男主拿到彩蛋后问创始人你是真的死了吗?就让我觉得这部电影在寻找钥匙的过程其实是在追寻人生的意义何在?

是所有人都在盲目前进,而我们需要不忘初心,看看来时的路?

还是要勇敢迈出自己内心渴望却又恐惧的那一步,让自己不留遗憾?

亦或者是随便玩玩,生命的意义就是活着本身,应该感受当下正在发生的,并享受这个过程?

也可能是都有吧~但是如果是能有伟大的想法,并且将它传承下去,他的精神将带给世世代代的后来者启迪和指引,他的生命才是不朽,才是永恒~就像这个游戏的创始人,这部电影的导演,或者一些伟大的作家等等[思考]……但其实每个人的生命都有意义,都在一直追寻……我在谁?我从哪里来?要到哪里去?[并不简单]可以趁着洗澡再去思考一下人生……(Emmm……仅仅就是看完电影的一些瞎想八想🤔BTW,头号玩家真的是一部好电影,无限安利~)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端