生门 生门 9.4分

观《生门》有感

2018-04-06 看过

这部纪录片,今天熬到凌晨一点追完,可以推荐给你们,算是这几年我看过最好的一部纪录片了,看完以后有些感想很想发个言。

1、所有母亲都是最伟大的,我爱把我带大的奶奶,我的父母,我的姐姐,我的大家庭。

2、一定要好好疼爱未来愿意为你生儿女的老婆;

3、不要企图以母爱来掩盖医疗体系、社保制度的缺陷,更不要以母爱来为愚昧的普世价值观打掩护,这是亵渎;

4、每一个生命都要好好对待,心存善念,常怀感恩;

5、望老辈人农村人都能抛开重男轻女等这种无谓的观念,不管男女都是骨肉;

6、对医生怀有一个敬畏之心,如今整个医疗环境,百分之四十的时间都在解决医疗纠纷,而大部分人还一味的无知,造成更大的不愉快和麻烦;

7、中国的早期性教育、医保问题依旧存在大问题;

8、家庭的状态、心态能影响很多人与事,家庭的幸福感决定一切,摆正三观很重要,保持乐观很必要;

9、一个男人应该担起他该担的责任,命运始终会照顾努力善良和幸福的人。

10、强烈打Call李家福,你下凡应该很累吧,情商高智商高三观正,还有娟娟医生,又温柔人又好。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

生门的更多剧评

推荐生门的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端