神秘巨星 神秘巨星 7.7分

致敬在青春追梦过程中挺身支持的妈妈们

我是小马甲
2018-04-06 01:52:06

当女主小女孩面对灯光和镜头脱掉罩袍的同时,她也脱掉了对生活的妥协,和对命运的自卑。灯光打在女主身上,就仿佛披上了梦想的光芒。这部电影我全程看的很压抑,因为在女主身上看到了自己青春时候的影子。我的爸爸虽然没有电影里的爸爸那么专制和蛮横和家暴,但是也比较顽固保守。在家里除了好好学习,其他诸如业余爱好但凡需要花钱的,都会被爸爸给制止。初中毕业的我因为喜欢画画参加了学校的美术组,每天放学以后还要在组里画一会才回家,这件事情就不被爸爸所支持。好在不用花什么钱。后来我想去系统学习画画,去考艺术高中,这件事糟到了爸爸的充分否定。原因是学美术太费钱了,而且以当年的思想,这都是不走正路的表现。其中我的同学也去劝他,都无济于事,我的妈妈从中运筹帷幄,一直给爸爸扇风做工作。中途因为学画画买画材的钱也是妈妈一次一次偷偷给我的。后来可能妈妈的思想工作做的够多,爸爸才开始同意。仅仅是同意,但做不到支持。不过已经很开心了,没有妈妈从中的斡旋,可能我的文化课成绩也不会考上特别好的大学,也不会有现在的我。影片4星给整部影片生活情景和细节的把控,还有一星没给是影片把女主走红这件事描写的太轻松和理所当然了,可能这就是大女主戏的一贯作风吧,因为她有女主光环啊!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列