侬本多情 侬本多情 8.7分

追求那个内心十分厌恶的自己

Momo贤
2018-04-06 01:50:46

十分精炼的十集内容,编写出一段梦境般爱情故事,而这个梦却纠结得不能用好坏判断。

剧集名“侬本多情”,名字当中侬,是女主莫笑侬的名字,也可单字面表达代表男女主两人。

女主莫笑侬开始时表现出的独立,坚强性格,在一次次时势的改变,不断地遭到打磨,从爱国爱家敢于追求真爱,因害怕死亡选择分手,到希望得到依托投靠姑姐,再到寻求安逸接受詹少爷祈求快乐一生,女主的内心不断发生变化,但表现出来的却与之相反。当最后发现自己变成那个自己讨厌的模样,无法面对心里所爱的詹少爷,果断喝下敷药了结自己,断送了自己荒诞一生。不断游走与各个男人之间的女主,就算面对自己喜欢的詹少爷,亦难以完全表露付托自己给对方,以自我为中心,过多的猜忌,结果自己变成了恶魔,女主终究爱的是她自己。

玩世不恭的詹少爷,面对与众不同的女主,内心感觉将他与女主拉近,原本到处留情的詹少爷以为就此可以停下脚步,对方可以和自己相爱走到最后,结果自己变成追求真爱的女主,女主变成了过往的自己。

或者两人都是对自己过往的一种否定,进而不断猜测否定对方的行为,终使两人心总不能往同一方向去想。不信任,造成了最后悲剧的发生,他们喜欢的虽是原本的对方,这也是原本自己厌恶的。

两个人相处,或者总会是这样,对方的种种行为,无形之间渗透到自己的身体内,两人不断地趋于变成同种性格。这种变化建立在双方对对方的倾慕,思想里总想着能与对方拥有一段美好下半生为前提。如果两人都在试探摸索对方内心,得到的只能是一场空。

如你共我心不相同,一生爱情都白送

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

侬本多情的更多剧评

推荐侬本多情的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端