心理罪 心理罪 4.9分

李演员,你好

一只小fei然
2018-04-06 01:50:08

这段内容是手机备忘录里的,8月份上映第一时间去看的时候写下来的,今天各大视频网站都能看了,才发现我没有发到豆瓣里(๑˙ー˙๑)

今天终于去电影院看了我峰的新电影,心理罪,峰哥已经不是以前的那个小鲜肉了,从李明星走向李演员,我不仅仅是李易峰的粉丝,也是书粉,也对悬疑类有着浓厚的兴趣。这样一个改动很大的故事呈现在我眼前基本是可以交代我这个书粉的,从影片节奏来说,看了心理罪,李易峰真的进步了,毫不带粉丝滤镜的说,真的与以往的李易峰不一样了,看过原著,最大的遗憾就是陈希的死,对于方木来说最大的打击转折,有点仓促,甚至还有不少因为片长原因被删掉的片段,那段哭戏少了太多,陈死后方木海边滑滑板等陈希忆陈希的戏份也少了,这就给演员造成很大压力。改编的电影和原书顺序不同,让没看过书的观众可能难以接受,对于犯罪心理画像,完全没有了解的观众,方木的画像就像是算命。这个电影,不得不说和记忆大师差了不少,悬疑点没有那么多,线索埋的不够深,大boss有点简单了,不到两个小时的时间,想要把一个事情讲的完整能看懂有逻辑,节奏的把控是最难的,也是最考验编剧和导演功底的,这部电影,没有过于仓促繁杂的片段,也没有过多重复的镜头,陈希的死呈现不够完整,表现力不够,原书中当着千人观众的面被一斧子当场劈死在舞台这种情节拍出来也上不了大银幕,没有很强的视觉冲击就更考验演员演技了,必须要把观众的感情带入到自己的表演中去,本片的演员做到了,方木的眼神不是无神的而是有戏有情的,在看电影时,我的想法不是李易峰怎么怎么样,而是方木怎么怎么样了,抛开粉丝身份,我看到了他的进步,三十岁的李易峰,不是小鲜肉了,那个旧标签对他已经不再适用,他有他的突破,把一个有转折的方木演绎的很好,前期的骄傲漠视生命,和邰伟掐架,画像时说到鲜血的形容词是美味还有点兴奋到后面的敬畏生命,不顾一切,有勇有谋,变化很大的一个人设是有难度的,不能说李易峰表演的多么完美,但绝对,会让你眼前一亮,带给你惊喜,改变你对他之前的成见 啰哩啰嗦说了一大堆,希望看到这里的人没有嫌我烦

即将31岁的李易峰,相信你未来的抉择

心理罪的更多影评