暴裂无声 暴裂无声 8.2分

国产好片还是有的,主要看导演

林先生
2018-04-06 01:47:32

昨天看的,真的不错,好导演,处女作心迷宫就看出来了,相当不错。先说一点,宋洋演技差,尼玛,这演技我也是醉了,光看你耍帅了,还得练,好好练练,我还是看好你的。还是说电影本身,细节不说了,说说电影要表达的。我觉得人性有,当时不强,老板和律师的人性都很正常,就是自保,就是为了利益,我都很正常,再往下挖,也没什么。最终要说的还是阶级性,从主线上看,阶级的不公平让悲剧无声,阶级让权利失衡,这点在中国就是根本性的问题。

导演选的是绝对底层的劳动者,与逐利的商人。两者根本上的差别是钱的问题,权利是有差别,但是都没有实权。钱的多少使两者失衡,有这极不公平性,权利都是买来的,没钱就是没权,电影要表达很明显,张保全依然不知道儿子的死是怎样的。导演把钱作为一个重要点,但是不会去过多的说,最后还是回到钱的问题上。在当下的中国,钱是第一位,使美好的东西在逐利的时候,不段的改变,去侵蚀,这是现状,而且现在依然明显。我想在逐步去想导演到表达的,不管是现状,还是这个事件的问题,根源都在此。

最后说一下,我是在万达看的,40一张票,就是普通时长的2D电影,尼玛,真贵。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端