那时候的电视剧算是业界良心

魔人迈可
2018-04-06 01:36:16

好像郭德纲还是谁说过,如今为什么那么多烂电视剧烂电影,因为很多原来广告导演也都拍电视剧去了。

90年代到世纪初,那时候我以为中国电影电视剧即将迎来美好时代,谁知道,是投资人们迎来了美好时代。那个时候的电影电视剧居然就成了中国电影电视剧的巅峰,和有质量作品的绝唱。

回到这个剧来说,当年就觉得这里面的小姐姐个个美若天仙,试问现在那些整容女明星比得上吗?试问如今的美女影视明星敢演这样的角色吗?很遗憾里面的小姐姐也就史可现在还有些名气,其他的都在荧幕上消失了。和相声里说的一样,现在的女演员“只卖身不卖艺”。

本剧编辑导演演员包括选歌的都很有实力,略有纪录片的感觉,可能是上头领导支持拍的,有警世醒世的目的的吧,不过也不像纪录片一样干巴巴,还是有很多人文关怀的。

缺点是事件是根据真实案例改编的,真实案件里的女主角可能没有那么好看,被抓以后也没有那么悔恨吧,总之这个剧里面女主角的戏有点太细腻了,你也没有讲人物背后的成长历程,案件发生的社会因素,没有挖掘出背后的启示,整这么多人文关怀也是够尴尬的。我相信真实的案件女主角可没有那么悔恨,那么一失足成千古恨。总之警世的作用无限接近于零,倒是人们都是按照cult电影联播看的了。

还有我同意其他评论里面说的女性独立的问题,这剧的有这方面的启示,但是整体批判角度还是有点可怜女人的味道,太让人觉得别扭了。

我觉得现实中这几个案件类型比例还是蛮少的,大多数女性犯罪是和男性勾结的,有组织的大案子也不少。而情感类的犯罪,有的是好人一时气不过被坑,有的是被人利用当棋子,有的就纯粹是脑回路或者人有点飘了。

另外一个缺点是演员还是太过好看了,导致我很长时间里对漂亮女人有成见(还有是电视剧西游记的功劳。)

最后我想提供一个素材,话说我们县里十年前出了个案件,是一个卖水产发家的女大款和司机小伙儿好上了,司机小伙的媳妇突然来找店里找人,水产大姐大一时慌张就把人藏在冷柜里面了,结果忘记拔插头就给冻死了。然后你以为水产大姐大就铁窗泪了吗?并没有!人家花钱和小伙媳妇私了了,现在依然在开店卖水产,我爹前几年还去买过她家货。怎么说呢,只能说我们这里称得上是民风彪悍,见钱眼开了。

红蜘蛛1:十个女囚的临终告白的更多剧评

推荐红蜘蛛1:十个女囚的临终告白的豆列