外来者 外来者 5.6分

由流浪狗变身成龙的故事

夏果皮
2018-04-06 01:23:39
提示:这篇影评可能有剧透

武士刀有两把,大小对刀,一把打刀给敌人,一把切腹刀给自己。 在二战结束十年后,日本进入黑道横行的世道,警察如同半个黑道,不管不问打人放火。男主人公本美国军官,因为做了逃兵躲入监狱,碰上了黑道大哥并成为了朋友,出狱的男主随即跟随兄弟加入了黑道,骨子里的军人气质给了他做事果决,凶横手辣,慢慢的,他走向了权利的核心圈。成为异邦人出生的黑道统领。

男主在叛徒的眼里是一只流浪狗,但在女友眼里确是一条龙,他逐渐融入忠义的黑道内核,承担起家庭的责任,时而喝着美国酒,但在切指谢罪时比日本人还干脆。

当好兄弟把妹妹和家传的双刀都托付给了男主时,男主欣然接受,但手中却最先拿起了打刀,或许,在他眼里,唯一的出路就是冲杀出一条生存之道,这或许就是极道的核心所在

当男主走入敌方的大本营,手刃叛徒,这种忠义决绝震撼了在场的所有人,最后,残存的自家兄弟对着男主深深鞠躬,对这位异邦人给与了信任和尊重。

整片非常克制,日本元素也很好的衬托了剧情的发展和角色的内心活动,毫无拖泥带水。

3
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

外来者的更多影评

推荐外来者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端