起跑线 起跑线 8.0分

导演对片头片尾处理的一点感受~!

大号煎饼
2018-04-06 01:17:59
提示:这篇影评可能有剧透

看到有朋友提到影片开头的青年男女相识的桥段显得多余,其实我个人的感受恰恰相反。

这部分情节很好地交代了男女主人公的人设特点,为他们在影片中后面的行为表现做了很好的铺垫。小女生并不是那么传统和保守,喜欢西方时尚。这也为女主角后来更愿意让女儿学习英语,亲近西方教育的铺垫。男生小小年纪就很会察言观色,自信,自己很有主意,敢于私下修改裁缝铺老板的设计,给女生做大V露背装。后来男主角也是勇于跳脱体制的束缚,坚持自己的信仰。所以个人觉得片头这一段青年男女的情节不仅有趣,而且必要。

另外在影片结尾的时候,女主角不仅让男主角不要叫自己的英文名而叫回了自己的印地语本名,在片尾曲响起之后的前两句是英文歌词,完全是欧美流行范儿。结果突然在第三句台词的时候毫无征兆的开始印地语歌词,并十分流畅地转为印度民族咖喱范儿。不仅十分有趣,也和影片“文化自信”的主题十分贴切。

影片的开头和结尾都显现出导演的用心良苦~!

5
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端