芳华 芳华 7.7分

芳华 观后感

霜蟾
2018-04-06 01:16:25

开头一定有北京的金山上 后面一定有太阳最红 毛主席亲 最后韩红的雪绒花 哇

一开头,文工团的舞蹈让我回到童年。藏族舞使我想到马老师,不知道她老人家现在如何。

最近总是想到团队,元旦晚会的时候,三班同学集体唱的仰望星空,背后的一张张照片,总是让我想象高三的模样,总会鼻酸。片中,她们一起举杯唱驼铃的时候,感情一定是真的。

刘峰,从凡人到活雷锋,人们把他神化,以至于当他俗化时,让人难以接受、崩溃。(“神化”让我觉得有点暗指…emm)

记得曾有个人讲过例子:一些人知道xxx(忘记哪个明星)也会上厕所的时候,感觉到很不可思议。当时觉得很搞笑,但如果设身处地,大家都一样。

何小萍,生长的环境使她自己变得敏感、不自信。当她成为一个英雄时,一下子受到人们的敬仰,这种及其强烈的心理落差使人精神崩溃。

要知道,那些人曾经可都是对她有着敌意。当然,当人们站在舞台上看着坐席上的何小萍,也依然包含着嘲讽。

萧穗子,暗恋那么多年的人,将信悄悄取出,撕毁,那一刻,心都碎净了吧。

她跟何小萍算是好友。当宿舍的人准备把何小萍告到政委去,当小芭蕾撕何小萍衣服时,她都站出来了。

林丁丁,要说刘峰白爱她那么多年,她忘恩负义,有点片面。当你心中的神,居然也像个凡人一样会有世俗的情感,会做出对于她来说那么龌龊的事情,林丁丁心里也是崩溃的。

“其他人都可以,就是活雷锋不行。”

小芭蕾、陈灿、公安局等众人,大家都很讨厌他们,都十分鄙视这种人。但在现实生活中,我们也会有这些人的毛病。

林峰、萧穗子、拼好的何小萍的照片,三个人在一起时,有点惺惺相惜之感。

文中两段(大致意思)

1、一个人总是温柔,超级好,人们仿佛就习以为常了。(温柔可以,不能一昧的)

2、电影结尾,去参加16年萧穗子的孩子的婚礼,大多数人显得失落,但只有相依为命,互认彼此为亲人的刘峰和何小萍显得十分知足。(知足者常乐)

(看 live靠墙的情况下逼迫自己写的观后感…)

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列