头号玩家 头号玩家 8.7分

制定游戏规则的“神”?

136****3739
2018-04-06 01:10:59

作为游戏制作人,看这部电影的角度会有些许不同。游戏作为一种交互式媒体,在商业化发布之后,仍然会不断增加内容、调整规则。

作为给游戏世界设计内容、制定规则的人,有时会自我膨胀,觉得自己是游戏世界里神一般的存在。但是,游戏商业化的世界一旦形成,它就不再仅仅属于制作人员自己了。

一个商业化的游戏属于玩家,属于公司,同时也属于制作人。玩家的诉求,公司的利益和制作人的想法,三股力量相互制约,采用怎样的策略来保持游戏世界的平衡,这是一个非常困难的问题。

制作人可能因为好的设计而受到玩家的追捧,过度商业化的设计会遭到玩家的抵制,而即使是一些调整玩家习惯的设计,也往往会毁誉参半。

因此,制定游戏规则的人需要怀着一颗谦虚敬畏的心,宠辱不惊地冷静地呵护好这个世界,就是他能做的最好的选择了吧?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端