三对儿屌丝配女神?我反对

呵呵倩
2018-04-06 01:07:20

其实单论笑点,这部电影还真是不少,但大多是比较生硬的“堆砌”,如果是一个新人导演,自以为拍出了我们年轻人心中的“青春”,那应给予鼓励;但这是像顾长卫这样的大师级别的导演花了这么久时间“琢磨”出来的片子,多少让人有些失望。

三段故事,多多少少有些联系、有些突兀、又有些匪夷所思,一群30多岁的大龄青年“超载”地演出着本该属于十七八岁青春该有的样子。在这里我并不是说演员的不好,而是由于外貌的限制,有时候真的很难让观众入戏,看电影的时候我总在心里问自己“这是我们高中的样子吗?”答案自然是否定的。在这里我不是否定“戏剧来源于生活又高于生活”这一命题,只是想问问导演本人,“想象出青春该有的样子了么?是电影里描述得这样吗?” 过于戏剧化地青春,虽少了堕胎、自杀,但又多了纵火、斑马。。。似乎也不是很对。

演员的表演除了年龄,没有什么太大的问题,白客依然是万万没想到里的自述模式,但这个张文生还不够“文”;蓝盈莹很不错而且有青春感,但人物性格极其“作”;第二个故事里女主我现在也没明白究竟是不是个哑巴,如果是哑巴,怕是上不了这么久普通高中吧。。。第三个故事里的女主蜜汁像景甜,够歇斯底里也够疯狂。。。其实看完这几个人物的故事,搞笑是搞笑,但真的匪夷所思,神tm青春,我的青春可不这样,至少并不是所有的屌丝都能找到一个女神。。。

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列