一个拍的不错但又有问题的剧总是能引起我吐槽的欲望

新通道街166号
2018-04-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

总体拍的还不错,案子挺有意思的。作为一个犯罪类电视剧,案子不错就算合格了。导演是个场面人,几个高潮场景都拍的很燃。大部分演员演技都在线,很尬的台词也念的很有感情,我觉得很不容易......有地方话剧腔很重,但在我看来,腔调本身并不是问题,尬台词才是。

但是,需要吐槽的地方太多,短评写不下......

首先,感情戏非常尴尬,不仅仅是爱情线,所有和破案无关的剧情都非常奇怪,然后戏份还很多。其实编剧写不好感情线完全可以尽量少写的。最明显的一点,几乎所有人都不能体面地处理冲突。上级凭着权威压人,主角仗着自己是主角扯着嗓子大喊,老前辈仗着年纪站在道德高地上吹风。没有人能心平气和地处理一场冲突。

可能编剧和导演会以为喊叫是警察的主要沟通方式,或者声音高了就是道理,或者体现冲突和制造气氛的方式就是大喊大叫,但在我看来,这是没有能力制造体面又合理的剧情冲突,只能用情绪化来替代。主角负责蛮不讲理地制造问题,其他人负责用自己的身份压服他。而且大概编剧和导演也知道他们单薄又尴尬的台词是不能调动观众的情绪的,所以只好拼命叫喊来带动观众的情绪。

其次,很多台词非常尬,尬到让我佩服演员们还能面无表情的念出来。印象最深的男主和叶晓晶一次谈话,男主说什么和你在一起的就是冰冷的手术台啊balabala,女主一脸感动,你tm说的太对了,我活了这么大都没去过咖啡馆没去过酒吧。换位思考一下,我是估计会炸的。1.专业是我自己选的,我说得你说不得;2.原话给我的感觉挺直男癌的,女孩子做法医怎么了,叶晓晶孤单的原因很大一部分是她自身的心理问题,而不是职业的锅,这种话听起来其实很不舒服。然后女主的反应就更闪瞎我的狗眼了。没去过咖啡馆酒吧怎么了,我也没去过酒吧啊。而且咖啡馆酒吧又没加盖,想去一个人去呗 ,我一个人去咖啡馆的时候多了。说实话这台词矫情的令人发指。但说实话,看这段剧情俩人其实挺配的,一个你一个弱女子干这么男人的活我太tm感动了,一个我就是弱女子嘤嘤嘤嘤需要男人的怜惜。

当然还有男主和队长之间,一个说我很器重你啊对你绝对没偏见,你快去干一些有的没的乱七八糟的事情,一个刚入职捅娄子捅的跟筛子似的还天天跳着脚什么重要的活都不给我看,也是绝配了......

tbc......

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

沉默的证人的更多剧评

推荐沉默的证人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端