12勇士 12勇士 6.7分

希望阿富汗能够真的越来越好

Mythbai
2018-04-06 看过

很有意思的翻译:阿富汗是帝国主义必争之地... 我看说成“帝国主义”,有歧义。原文是"This isAfghanistan,Graveyard of many empires”, “这里是阿富汗,很多帝国曾经的坟场”。专门看了下维基百科,阿富汗历史确实很有意思,真的是被无数帝国占领过。历史上:波斯帝国、塞琉古帝国、孔雀帝国、贵霜王国、大唐帝国(嘿嘿)...... 本国的杜兰尼王朝、巴拉克查依王朝。

我在加拿大定居了15年,从西方和大部分国家的眼光看这场战争,是正义和自豪的。最初的初衷当然是单纯的军事报复,但随后塔利班的恶行被越来越多的媒体报道,支持的国家也越来越多。我记得2010年温哥华冬奥会上,加拿大的运动员们都在电台上表示对阿富汗前线战士的敬佩和祝福,表示自己的拼搏无法和那些解放阿富汗的战士相比。我们公司的一位经理也去了阿富汗,经常发回照片,大家都为他感到自豪。我只希望阿富汗能真正民主富强起来。

本篇无疑把附带伤亡都删略了,虽然主旋律没有错,但是典型的英雄主义,美国人又自吹自擂了一番。题外话,美国人是有名的自大。我们这边的很多人都喜欢挑逗美国人。比如我的Boss是个英国人,讲他年轻时候还在伦敦的时候,他们一堆英国小伙子在酒吧喝酒,碰到个上来搭腔的美国人,愣是用英式幽默把那个美国人搞得很难堪。你要是跟10个加拿大人聊起美国人,估计有3个都能编出个啥故事,在什么什么地方碰到个傲慢的美国人...... 呵呵,树大招风,这个片子又是个典型的招红眼片。

3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

12勇士的更多影评

推荐12勇士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端