没有永远的陪伴,接受别离,珍惜现在

mm哼哼
2018-04-06 00:46:31

今天晚上带娃一起看玩具总动员3,感动的稀里哗啦。

不过娃也不知道是懂还是不懂,只是一直问,那些玩具为什么伤心呢?

是啊,他们的主人安迪曾经那么爱他们,曾经和他们一起度过了那么多快乐的时光,可是主人总有一天会长大,不再喜欢,也不再需要玩具了。那这些曾经的玩具该怎么办?他们也许还是完好的,也许已经破旧,损坏,老掉牙了,总之,十七岁的安迪不会再玩他们了。妈妈给了安迪三个选择:放到阁楼,捐给幼儿园,扔进垃圾桶。

对于仍然很想和孩子一起玩耍的玩具们来说,在黑暗的阁楼里度过余生,被拿出来再玩的几率微乎其微。扔进垃圾桶那就意味着玩具的生命结束。看起来捐给幼儿园似乎是个发挥旧玩具余热的好办法。

可谁也没有想到,看起来和谐美丽的幼儿园,毛虫之家的玩具们却遭受了小孩子们的暴力虐待。随意的扔,打,拆,涂,是啊,如果玩具真的有生命,他们该多疼,多伤心,多难过。

不仅如此,在玩具的世界里,被抛弃后心态扭曲的"坏玩具们"还建立了一个黑暗恐怖的社会秩序,压迫着新来的玩具们,剥夺了他们的自由。

今天晚上带娃一起看玩具总动员3,感动的稀里哗啦。

幸好,胡迪和他的玩具朋友们策划了一场完美的逃跑行动,玩具们历经千难万险,终于逃了 出来,回到了曾经的主人安迪家。

可接下来,他们该怎么办?除了被送上阁楼,他们还有别的选择吗?

真的很佩服皮克斯,当看到安迪把玩具带到小女孩家,十七岁的安迪,像是又变回了那个小男孩,一样样无比认真地介绍着每一个玩具,并且说,他们对我很重要,你能答应我,照顾好他们吗?

这个最后的选择,让我忍不住泪流满面。

人生很难有永远,包括永远的陪伴。玩具是这样,亲人、朋友也是这样,甚至父母、子女也是这样。

当斗转星移,物是人非,当无奈交织,终须一别时,

让我们记住曾经的欢乐时光,让我们放下伤心,坦然的面对别离,承认这是生命中必须经历的一部分。

让我们珍惜现在,珍惜现在每一刻的欢乐时光,珍惜身边的每一个人,每一样物品,每一次相遇的缘分。

让我们相信,即使时间流逝,爱一直在,只是换了个方式,曾经的别离,也会有再相聚的时刻。

宝宝,好好照顾你的玩具,好吗?

好!

玩具总动员3的更多影评