天才枪手 天才枪手 8.2分

心脏不好慎入

kumkumking
2018-04-06 00:41:25

大晚上的看这种片子简直就是自虐。。。

之前不知道听谁推荐的说特别好看,我抱着看天才作弊的爽感打开了,然而一半以上的作弊镜头都把我给整得上气不接下气的,特别怀疑自己是不是疯了看这片子自虐。

然后还不能快进,一快进就回到最开头,苍了个天的。

看影评都一致好评,怕是大家心脏都比我强多了。

对于我这种平常考试别说作弊了,好好考试老师看我一眼我都心虚,无意义地做很多避免瓜田李下的动作来证明自己清白的人来说这片子简直是死亡节奏。

真的,我的作弊恐惧都到了可笑的地步,考试的时候发个呆喝口水还会突然脑补自己这个动作会不会很像想要开始看小炒的动作,自己戏精上身。

到了真要作弊的时候恨不得看老师八百遍,总觉得老师在看自己,老师估计都被我盯毛了,虽然一次都没有被抓过。

回忆起了上学考试的紧张感,多年不考试之后这种紧张感简直能把人压死。很多人多年之后午夜梦回还会穿越到高考的时候,醒来一身冷汗过好一会才想起来安慰自己都过去了,都过去了。

大晚上的看这种片子简直就是自虐。。。

然后还不能快进,一快进就回到最开头,苍了个天的。

看影评都一致好评,怕是大家心脏都比我强多了。

我特别不喜欢这个片子,大概是回想起当时学生时代被考试的感觉,以现在的自己绝对撑不过去,但当年也就这样过来了,才明白自己以前是被压迫到了一种习惯的境界,隐隐地可怜自己吧。

现在的生活比学生累多了,所以我们回忆高中的时间也总能在国产青春烂片里寻找到一丝相似的美好气氛,单纯的一杯奶茶能高兴一天,一本借来的小说能传遍整个宿舍,早自习偷吃早餐的小心思,去暗恋的学弟楼层看他的小确幸。好像单纯幸福的永远是学生的时代。而这片子一巴掌拍醒了所有的回忆,所有这些所谓的小美好都是多么见缝插针地挤在无休止的上课复习做题中,我的青春绝大多数的时间是活在多么巨大又黑暗的压力之下。过了这么多年我好不容易过滤掉了悲催的日常,只留下了小闪光,一个片子给我又整鲜活了。现实过得苦逼无比,好不容易回忆个青春发现青春的大多数时间也挺惨的,这整个毛线啊。

简直不能再气自己手贱点开了一个尘封过去记忆的电影。

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列