起跑线 起跑线 7.9分

《起跑线》中对儿童教育问题进行了哪些探讨?

会打伞的鱼
2018-04-06 00:40:42
提示:这篇影评可能有剧透

反映了这么个现象,有那么一个阶层的家长,用尽除了让自己变得博学外的方法想让孩子不要输在起跑线上,除了学习他们愿意倾其所能。而影片的精彩之处在于男主在这场看似孩子的竞赛中收获了少即是多,爱是分享并守住做人应有的原则,而这却是在那些不被看起,没有财富、学历和社会地位,善良正直、乐于助人、积极向上的人那里学习到的。

所以,这部片子不是在吐槽学区房,教育不公,阶级固化,权钱交易等,而是提醒那些对下一代成长充满焦虑且有点钱或还差点钱的家长们:

教育不是钱或是权就能做好的。父母可以没有博学财富权力,不兼济天下,但至少要不失原则,不作恶。

至于那些起跑线比赛链上的教育机构,学区房,捐客,权力者。正如校长所说,学校需要你们这样的家长……一语中的

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端