迷雾 迷雾 7.3分

完美的开头,可笑的结尾

安安
2018-04-06 00:33:04

本来是赞不绝口,可结尾处理得什么鬼?!好端端的故事,结局要写成《白夜行》吗?!

结局变成这样,前面精彩的人物塑造和故事情节都没意义了。看完最后几集,对各个角色的落脚点都大失所望。槽点无限。

女主:入世得这么漂亮的人没有理由陷入这样的迷雾里,没有理由“伸出手而什么都抓不到”。由于其他角色的设定也不合情理,虽剧情如此,但按真实逻辑,在女主身上发生的事原本是小概率事件。身边人做的事和她并没有关系。即使真的遇到这些事,以女主强大的人格,也不致迷茫至此。

顶罪者:放弃人生是这么容易的吗?轻易就放弃一切而把真凶留在世上的人有资格谈论真正的爱情吗?一个曾经立志做法官的人,对人生有明确追求积极向上的人,会在19年监狱生活、终于重获自由后做这样的选择?excuse me?这不是爱情,这种毁灭式的保护实在太可怕了,不像是有点理性的人会作出的选择。

女二:女二不停用来批判女主的那套“都是因为你”的理论真是可笑至极。作为一个成年人你就是这样进行责任认定的吗?

男主:所以要塑造的男主角色是一个情绪极容易失控、甚至出手杀人、且懦弱到全程不敢面对不敢吭声的人?如果是这样,男主自律的外表和出现许多次的真诚眼神就完全不合理了。中间的剧集男主的表现也完全不像“痛苦、不知所措”的人。但抛开这些来说,这样的人产出在一个表面体面却是非不分的家庭里倒是说得通的。

男主妈:遇到任何事情都跳出来说是女主的错并逼迫女主跟自己儿子分手,真是够奇葩了。枉你有一个优雅的受过高等教育的外表。观念迂腐,无视女主的精彩人格,不合理极了。

局长:结局是把局长乃至整个报道局“新闻即真实”的原则狠狠地讽刺了?知道真相如此淡定,真相被扭曲后放任不管,反而乐意现在的局面对后续做新闻有利,真是把作为观众的我惊呆了。整个前半部分都在讲述一个正义的故事,而最后它却告诉你这只是个天大的笑话。

如上,原本赞不绝口,爱死了高慧兰,一气儿追到底的观众我,看到最后心碎了一地。简直是取笑观众啊。编剧你们在想些什么?你想表达的是什么?

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列