暴裂无声 暴裂无声 8.3分

成功的跃进,成功的形而上。

Mockingbird
2018-04-06 00:30:30
提示:这篇影评可能有剧透

针对《暴裂无声》这部电影,从很多个角度来看都能视之为导演忻钰坤从小成本制作迈向中成本制作的一次成功的尝试。首先强调的是,这部电影的工艺水平,在获得充裕的资金与创作之后,整部电影在摄影、动作、配乐、场景布置等艺术效果上就更加游刃有余,所以整部电影代入感极强;而更让电影叙述出色的地方还是在于那个老生常谈的剧本的扎实程度,除开一些优秀剧本基本要素之外,这部电影的编剧有两个地方很出色:一是对镜头语言的充分利用,其实,在我看来一切以“旁白画外音”来交代故事线索的方式都显得有那么不够“厉害”,二是电影中大量的隐喻,比如其中的“奥特曼”让我真的印象深刻啊,而且要比《心迷宫》里的“黑猩猩”那个隐喻要自然的多;最后就是主题的深刻程度,以现实社会问题为切入点再进入到本质上的宿命无力感,很像《可可西里》那种,都带有一种“形而上”的悲剧性。

总而言之,这部电影一定程度上才代表了我对中国电影未来的期待。忻钰坤,你没让我们失望。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端