突然觉得每部电影都有好它的地方

2018-04-06 看过

已经忘了多久没写过影评了,对于现在看个电影都要用尽全身力气的我来说,写影评真的只能想想了,不知道有多少人像我一样,整天什么都不想干,仿佛对什么都失去了兴趣,以至于到现在连看个电影都要做好久的心里准备,真的很想问问自己,真的有那么累吗?

上了一天的网回到宿舍无聊至极,打开各个视频软件也没什么想看的,就在我跟自己要不要浪费一个晚上时间做精神抗争的时候,终于鼓起全身的力气决定看个电影,但还是只想看点简单搞笑的,连思考都觉得累了,我发现自己现在真的是越来越累了,再也静不下心来认真做一件事情,只能把时间消耗在一些快餐文化上,利用少量的精力和短暂的时间去获得一丝的快感,写这篇影评算是我最后倔强和不妥协吧。

刚看了没多久的时候真的是有无数次觉得无聊想换个电影,感觉里面的好多笑点真的是有点尴尬,可能是真的懒癌晚期了吧,电影都懒得换了。但看着看着慢慢的发现也是有一些好笑的地方,其实喜剧片不就是这样吗,很多小的包袱并不能同时get到所有人的笑点,所以总会有一些人觉得好笑一些人觉得无聊,慢慢的看到后面穿越到吴秀波那一段的时候,影片想表达的东西慢慢的浮现出来了。这个时候我突然有一种感觉,其实你看电影不就好像一个人跟你对话一样吗,如果这个人的心是很真诚的想跟你表达一种感受一种思想的话,就算他语言的组织能力再差再怎么语无伦次,你还是能感觉到他所要跟你表达的东西的,这就是诚意。这是郭德纲第一次当导演,虽然可能很多地方和细节都做的不够好,但我还是能感受得到他想要表达的情感,对我还是有触动的,这就是郭德纲的诚意吧。还有就是影片的最后我觉得挺有意思的,发现现在好多电影都喜欢这样结尾,当整个电影铺垫了这么多给你讲了一个大道理的时候,结尾又突然用一个搞笑的形式告诉你,道理我都懂,但这就是现实,看到这里的你可能会无奈一笑吧,对啊,道理谁不知道呢,可现实又完全是另一个模样,真叫人耐人寻味啊。

不管这部电影有多少的一颗星两颗星,但我还是想感谢这部电影,至少它让我又去思考一些东西写一些东西,对于一个同样在乎自己外表的我来说,这份情感我感受到了。

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列